Информационный интернет портал

iOS-приложение для дистанционного управления Apple TV стало причиной нового патентного разбирательства

03.08.2017 sun@smile 0 Комментариев

Компании Apple в очередной раз столкнулась с обвинением в нарушении чужих патентов. На этот раз причиной спора стало iOS-приложения для дистанционного управления приставкой Apple TV.Техасская компания Uniloc, основным видом деятельности которой являются судебные тяжбы с Apple, обвинила калифорнийскую корпорацию в нарушении ее патента, полученного еще в 2001 году и описывающего технологию управления сетевыми устройствами при помощи компьютера, размером с ладонь.

По мнению истца, приложение для iOS, которое позволяет использовать iPhone в качестве пульта дистанционного управления и получать доступ к корневым функциям Apple TV, таким как воспроизведение медиа-файлов, навигация по интерфейсу пользователя и включение/выключение приставки, нарушает данный патент.

Иск был подан в излюбленный компанией окружной суд восточного Техаса. В заявлении Uniloc требует от Apple возместить убытки в виде недополученной прибыли и взять на себя выплату всех судебных издержек. Сумма требуемой компенсации в заявлении не указывается.

#Apple-TV#iOS приложение

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


2 + 7 =