Информационный интернет портал

Февраль стал худшим месяцем за последние 2 года для крупнейшего поставщика металлических шасси для iPhone

08.03.2016 dimkass 0 Комментариев

В начале 2016 года появилась информация о том, что снижение спроса на iPhone 6s и iPhone 6s Plus уже отразилось на финансовых показателях различных поставщиков комплектующих для смартфонов компании Apple.

В ближайшее время на рынке должен появиться 4-дюймовый iPhone SE, заказы на производство комплектующих для которого уже размещены. Однако, как сообщают специалисты из цепочки поставок, этих заказов не хватает, чтобы перекрыть негативный эффект от снижения объемов поставок iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

На последней пресс-конференции крупнейший поставщик металлических шасси для iPhone, iPad и MacBook, компания Catcher Technology, объявила о том, что консолидированная выручка компания в феврале этого года составила «всего» $125 млн. Показатели снизились на 33,12% по сравнению с январем 2016 года и на 7,5% по сравнению с февралем прошлого года. В компании отметили, что это самый плохой месяц для нее за последние два года.

Три месяца назад Catcher Technology заявляла о том, что ноябрь 2015 стал рекордным месяцем в ее истории. В начале года компания добавила, что за весь 2015 поставки продукции увеличились почти на 50%.

TTK-2

Ранее сообщалось об ухудшении показателей компаний Flexium Interconnect, Zhen Ding Technology Holding, Largan Precision, Foxconn и Pegatron. Производители печатных плат для iPhone, поставщик модулей камеры, сборщики, а также другие компании, которые завязаны в производстве смартфонов Apple, с ноября прошлого года регулярно фиксируют снижение объемов продаж.

Китайское издание Economic Daily News отмечает, что ухудшение показателей может быть вызвано и большим количеством выходных дней в связи с Китайским Новым годом.

#Apple#iPhone

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


3 + 4 =