Информационный интернет портал

Хакеры подтвердили реальность угроз удалить 300 млн аккаунтов Apple

27.03.2017 sun@smile 0 Комментариев

Группа хакеров Turkish Crime Family (TCF) сообщила общественности, что удалит всю информацию с учетных записей Apple ID, если до 7 апреля купертиновцы не заплатят ей выкуп. TCF уверяет, что получила доступ к миллионам аккаунтов Apple ID. На что представители Apple заявляют, что их серверы не были взломаны, а утечка, если и имела место, то произошла со сторонних сервисов, типа LinkedIn.

Дабы продемонстрировать реальность своих угроз, команда Turkish Crime Family предоставила изданию ZDNet данные доступа к 54 аккаунтам iCloud. После проверки оказалось, что все они рабочие. Сотрудники предупредили 10 владельцев, с которыми удалось связаться, дабы те сменили пароли.

Хакеры требуют у Apple $100 000 для каждого из семи членов организации или подарочные карты iTunes номиналом $1 млн для немедленной перепродажи в размере 60% от оригинальной стоимости.

По словам киберпреступников, они смогут стирать данные с 2550 аккаунтов в минуту с каждого сервера, а это означает, что всего за час они уничтожат информацию с 38 млн учетных записей. По предварительным данным, в руках хакеров могли оказаться данные от 717 млн аккаунтов, хотя на официальной странице в Twitter организация говорит о 300 млн записей в iCloud.

 

Источник: ilenta.com

#Apple#аккаунты Apple#угроза#Хакеры

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


5 + 6 =