Информационный интернет портал

В магазинах наблюдается дефицит iPhone 5s в преддверии выхода нового iPhone SE

03.03.2016 dimkass 0 Комментариев

Поставки смартфонов iPhone 5s крупным авторизованным реселлерам в США сокращаются. Об этом сообщают источники, знакомые с ситуацией. Презентация нового 4-дюймового смартфона iPhone SE ожидается в конце марта на специальной конференции Apple.

По данным 9to5Mac, магазины и операторы Verizon, Best Buy, Walmart, AT&T и Target столкнулись с серьезным дефицитом iPhone 5s. Некоторые компании предлагают скидку в $50 устройство. Снижение поставок компактных смартфонов Apple намекает на свёртывание или даже полное прекращение выпуска флагманских смартфонов 2013 года выпуска в пользу новых модификаций. Предполагается, что продажи iPhone SE начнутся до конца текущего месяца.

На сайте крупного ритейлера Target поиск «iPhone 5s» не приводит к результату, а прямая ссылка на модель больше не действительна. В интернет-магазине Verizon не доступны iPhone 5s с объемом памяти 32 ГБ, поставки 16-гигабайтных моделей возможны к 18 марту. AT&T также обещает отгрузить iPhone 5s в период с 16 марта по 23 марта.

Ещё даже не анонсированный официально 4-дюймовый iPhone успел сменить два названия. Первоначально во всех утечках и слухах его именовали iPhone 6c (по аналогии с iPhone 5c), но спустя некоторое время появилась неофициальная информация о том, что новинка выйдет на рынок как iPhone 5se. Однако, согласно последним данным, название самого маленького смартфона Apple сократят до iPhone SE, чтобы цифра «5» не смущала покупателей, ведь хоть аппарат и будет иметь габариты iPhone 5s, но начинку всё-таки получит от последней «шестёрки».

sellers-1

Новинка будет построена на базе процессора Apple A9 и наравне с флагманами будет поддерживать режим фотосъёмки Live Photo. При этом iPhone SE может получить не 8-, а 12-мегапиксельную основную камеру. У iPhone SE не будет дисплея 3D Touch, зато будет увеличенная по сравнению с iPhone 5s ёмкость аккумулятора — 1642 мА∙ч против 1560 мА∙ч. Стоимость 4-дюймового iPhone составит $400–500.

Презентация новинки состоится в один из дней с 21 по 27 марта. Учитывая, что традиционно Apple проводит свои мероприятия во вторник, можно предположить, что будущий весенний ивент состоится 22 марта. Источники отмечают, что это событие будет меньшего масштаба, чем предыдущие презентации и, вероятно, пройдёт в штаб-квартире Apple. Вместе с iPhone SE будут показаны 9,7-дюймовый iPad Pro и обновленные Apple Watch.

#Apple#iPhone#iPhone 5se

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


2 + 7 =