Информационный интернет портал

uyfw6gtl_l

Facebook добавила игры в Messenger и новостную ленту

30.11.2016 sun@smile 0 Комментариев

Facebook запустила платформу Instant Games, которая позволяет запускать 2D-игры в мобильном приложении Messenger и веб-версии социальной сети без их установки. Об этом пишет DTF.

Для запуска игры нужно открыть Messenger, зайти в диалог с одним из друзей, нажать на значок геймпада в меню сообщения и выбрать проект из каталога Instant Games. После этого собеседник получит приглашение в виде ссылки.

Кроме мессенджера игры доступны и в новостной ленте. Набранными очками можно делиться в своей ленте новостей. В России Instant Games на момент запуска недоступна, однако она уже работает в 30 других странах.

Первый набор состоит из 17 игр, в него входят Pac-Man, Galaga, Space Invaders, Arkanoid и другие классические приложения. Компания с российскими корнями Game Insight уже инвестировала более $5 млн в разработку игр для платформы, она планирует выпустить как минимум восемь приложений, передаёт Firrma.

В октябре 2016 года Telegram запустил внутри мессенджера игровую платформу на основе HTML5. Пользователь может играть как в одиночку, так и с собеседником, по итогам игры приложение покажет общий счёт.

 

Источник: vc.ru

#Facebook#Instant Games#Messenger#Игры#мессенджер#Социальные сети

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


7 + 6 =