Информационный интернет портал

ekzzaa

Huawei рассматривает возможность открыть в Украине R&D

29.11.2016 sun@smile 0 Комментариев

На днях украинская делегация чиновников и представителей IT-индустрии посетила Китай, где, в частности, провела ряд встреч с топ-менеджерами китайской Huawei. Делегацию возглавлял депутат Игорь Грынив, среди участников были глава парламентского комитета по IT Александр Данченко, украинские предприниматели. По словам участника делегации Виктора Валеева, директора ассоциации «ИТ Украины», китайская корпорация заинтересовалась возможностью открыть в нашей стране R&D-центр и одну из ключевых лабораторий, скорее всего — по направлению IoT.

Как рассказал Валеев, на переговорах вице-президент Huawei Альфредо Асебал отметил прогресс украинского правительства и бизнес-сообщества в образовательной сфере: изучение программирования с 8 класса школы и инициативы в сфере специализированных учебных программ, например, ІоТ. Он также подтвердил заинтересованность компании в изучении вопроса о размещении R&D в Украине.

Одна из проблем, которую могли бы изучать в таком центре — heat dissipation (рассеяние теплового излучения элементов электронных устройств). В Украине мощная физическая школа по этому направлению, что является хорошей основой для создания и работы такого центра. Также Huawei изучит возможность открытия профильной IoT-лаборатории для разработки ПО для продуктов компании.

По словам Валеева, Huawei поручит изучить ситуацию руководству направления, а украинская сторона взяла на себя обязательства подготовить информационные выкладки по инициативам в области IT-образования и кадровому потенциалу Украины в этой отрасли.

Ранее депутат Александр Данченко рассказывал о том, что несколько крупных мировых контент-провайдеров ведут переговоры с украинским правительством о том, чтобы размещать в Украине свою инфраструктуру.

#Huawei#R&D-центр

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


6 + 9 =