Информационный интернет портал

iphone_7_colors620

Производство новых iPhone 7 сократят: смартфон достиг пика продаж

25.11.2016 sun@smile 0 Комментариев

Начиная с ноября, объемы производства iPhone 7 постепенно будут сокращать: новинка достигла пика продаж, спрос на «семерку» уменьшается.

Как сообщает MacRumours, известный аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо заявил, что в ноябре-декабре объемы поставок уменьшат от 5 до 15% — лихорадка по новому айфону угасает. Среди причин, почему iPhone 7 сравнительно быстро перестал интересовать покупателя, в частности, то, что новинка внешне не слишком отличается от предшественника, iPhone 6s, и недалеко отошла от него в плане «начинки».

Поднять продажи «семерки», правда, помогли новые цвета корпуса — Black и Jet Black. Говорят, Apple может выпустить белый iPhone 7 (Jet White). До этого момента компания ни разу не анонсировала видоизмененные айфоны вскоре после запуска основной линейки.

Возможно на такой шаг Apple подтолкнул провал Samsung Galaxy Note 5: из-за дефекта аккумулятора флагманский смартфон Samsung признали взрывоопасным и отозвали с рынка. Apple с Samsung конкурирует за потребителя, готового потратить более 700 долларов за брендовый смартфон, поэтому было бы странно, если бы в Купертино не воспользовались такой возможностью.

Если говорить об iPhone 7 Plus, то модель в дефиците у большинства официальных реселлеров. На этот смартфон цена стартует от 769 долларов, у нас он стоит от 24 480 гривен за версию с 32 ГБ памяти. Но дело не в том, что все спешат купить iPhone 7 Plus с новой двойной камерой, а в том, что Apple пытается продать как можно больше Plus-смартфонов в новом цвете Jet Black, о котором говорилось выше. В отличие от обычных Silver, Gold, Rose Gold и даже Black версий, глянцевый черный iPhone 7 продается в минимальной комплектации с 128 ГБ. А на этот iPhone цена уже совсем другая — от 869 USD (в Украине он стоит от 28 800 гривен). Так же Apple продвигает и продажи модели в Black-корпусе с минимальными 32 ГБ памяти.

Минг-Чи Куо также заявил, что в 2017 году Apple не планирует возобновлять iPhone SE: модель вышла в марте, став миксом начинки iPhone 6s и корпуса iPhone 5. SE нашел своего покупателя, поэтому сейчас Apple невыгодно снова поднимать продажи этой модели — компания пока что сосредоточится на увеличении доходов от iPhone 7 и 7 Plus, а в сентябре 2017 выпустит новый, юбилейный iPhone 8.

Источник: ilenta.com

#iPhone 7

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


5 + 2 =