Информационный интернет портал

zero-3

YotaPhone 3 составит конкуренцию iPhone 8

15.11.2016 sun@smile 0 Комментариев

Выпуск YotaPhone 3 отложен до конца 2017 года, поскольку китайский партнер компании сосредоточился на выпуске собственной модели смартфона по технологии Yota Devices. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на Financial Times. YotaPhone третьего поколения предстоит конкурировать на рынке с обновленным iPhone 8, релиз которого также ожидается в конце будущего года.Следующий смартфон Yota российские акционеры компании хотят производить в России, китайские партнеры настаивают на производстве в Китае.

По данным источников, YotaPhone 3 выйдет в двух вариантах, которые условно можно разделить на YotaPhone 3 — со стандартным дисплеем и YotaPhone 3 Plus — с большим экраном. «Русский iPhone» с такими характеристиками мог выйти уже в этом году, но выпуск был заморожен из-за поиска китайским акционером партнера для выпуска смартфона.

Планировалось, что YotaPhone 3 будет выпущен в двух разных форматах по аналогии с iPhone, который выходит в большом (имеет обозначение Plus) и стандартном исполнении. У стандартного YotaPhone 3 фронтальный экран — 5 дюймов (у iPhone 7 — 4,7 дюйма, у YotaPhone 2 — 5 дюймов), а экран с электронными чернилами — 4,7 дюйма. Его стоимость для конечного потребителя должна была составить $350–400 (23–26 тыс. рублей). У большого YotaPhone 3 фронтальный экран — 5,7 дюйма (у iPhone 7 Plus — 5,5 дюйма), второй экран с черно-белыми чернилами — 5,5 дюйма. Стоимость этой модели $450–500 (29–32 тыс. рублей) для конечного потребителя.

Отмечается, что основатель Yota Devices, инвестфонд Telconet Capital Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна намерен продать долю в компании китайскому партнеру China Baoli Technology. Последняя занимается разработкой смартфона с двумя экранами вместе с китайской Coolpad.

zero-2

China Baoli (ранее REX Global Entertainment) в апреле 2016 года купила 30% Yota Devices за $46,2 млн, а также получила право семь лет продавать в Китае YotaРhone. Как сказал один из источников, китайские инвесторы действовали не в интересах компании: покупка доли в Yota Devices была нужна, чтобы привлечь государственные инвестиции в свои технологии.

О переносе производства YotaPhone в Китай сообщалось в октябре 2015 года. Первая и вторая модели YotaPhone производились на фабрике в Сингапуре. Планировалось, что третья модель российского смартфона выйдет в первом квартале 2016 года.

#YotaPhone 3#смартфон Yota

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


6 + 3 =