Информационный интернет портал

9cef61b455b714e76795d2b711a14ba0

Нацбанк Украины запретил электронные деньги 4-х платежных систем

09.11.2016 sun@smile 0 Комментариев

Национальный банк запретил использовать в Украине электронные деньги четырех платежных систем: Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек. Об этом сообщает издание Finance.ua, со ссылкой на содержание телеграммы НБУ, разосланной по банковской системе.В телеграмме запрет на использование указанных выше платежных систем объясняется тем, что правила их использования с НБУ не согласовывались. Примечательно, что запрет касается не только участников, но и пользователей:

«Оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено».

Как именно регулятор может повлиять на пользователей запрещенных систем электронных денег, при этом в телеграмме не уточняется.

В пресс-службе Яндекс.Денег отметили, что сервис компании работает по лицензии ЦБ РФ в соответствии с законодательством России по всему миру — везде, где есть интернет, но юридически компания в Украине не работает:

«Мы не можем контролировать, как соотносится использование сервиса с законодательством той или страны: в каждом государстве свои законы, знать и соблюдать которые — обязанность граждан этих стран».

Напомним, ряд российских платежных систем уже находится под санкциями Украины, которые были расширены 18 октября. В черный список попали платежная система «Колибри», которой управляет Сбербанк, «Золотая корона», «Юнистрим», «Международные денежные переводы “Лидер”», Anelik и Blizko.

#запрет#Нацбанк Украины#Платежные системы

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


4 + 5 =