Информационный интернет портал

omzz21ir_m

Lenovo выпускает «прощальный» смартфон

07.11.2016 sun@smile 0 Комментариев

Lenovo перестанет выпускать смартфоны под своим брендом, заменив его на логотип Moto. Причина — успех модульной серии Moto Z, который положительно сказался на результатах минувшего квартала. «Прощальным подарком» бренда станет смартфон Lenovo P2.Lenovo отказывается от телефонного бренда

Lenovo больше не будет выпускать смартфоны под собственным брендом, заменив его логотипом Moto. Таким образом, модель LenovoP2, которая будет представлена компанией в Китае 8 ноября 2016 г. вместе с MotoM, станет последним смартфоном Lenovo. Информация об этом появилась на ресурсе Gizmochina.

На решение компании, по-видимому, повлиял успех моделей Moto G4 и Moto Z, представленных в мае и июне 2016 г. соответственно. После их выхода на рынок продажи смартфонов Lenovo выросли на 40%, по утверждению компании.

Lenovo сообщает, что в настоящий момент продан уже 1 млн аппаратов серии Moto Z. За 12 месяцев с момента релиза компания планирует продать 3 млн смартфонов этой серии. Причиной популярности Moto Z стали сменные крышки-модули Moto Mods, которые позволяют присоединить к смартфону камеру, динамик, проектор или дополнительный аккумулятор.

Продажи смартфонов в минувшем квартале

Всего за второй финансовый квартал, закончившийся 30 сентября 2016 г., Lenovo отгрузила около 14 млн телефонов. Выручка мобильного подразделения составила $2 млрд, что на 12% меньше, чем в прошлом году, зато на 20% больше, чем в первом квартале.

Lenovo перестанет быть телефонным брендом

Общая выручка бренда за квартал достигла $11,2 млрд — на 8% меньше прошлогоднего показателя, но на 12% больше по сравнению с предыдущим кварталом. Квартальный рост является результатом успехов мобильного подразделения, в частности — продаж серии Moto Z. Это компенсирует тот факт, что продажи компьютеров бренда упали на 3,2% по сравнению с прошлым годом, а планшетов — на 14,7%.

«Прощальный подарок» Lenovo P2

По предварительным данным, Lenovo P2 получил экран с диагональю 5,5? и разрешением 1920?1080 пикселей (Full HD). AMOLED-матрица, которую компания редко использует в своих устройствах, должна обеспечить высокую контрастность и широкий угол обзора.

Устройство создано на базе 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 625 с частотой до 2 ГГц. Объем оперативной памяти равен 3 ГБ, постоянной — 32 ГБ с возможностью увеличить его до 128 ГБ за счет карты памяти.

Разрешение основной и фронтальной камер составляет 13 Мп и 5 Мп соответственно. Основная камера предлагает автофокус, системы оптической стабилизации и двойную вспышку. Размеры смартфона составляют 153 мм ? 76 мм ? 8,5 мм при весе 177 граммов.

Помимо Wi-Fi и Bluetooth, устройство поддерживает коммуникацию ближнего поля NFC. Кроме того, производитель обещает поддержку не только GPS, но и ГЛОНАСС, а также китайской системы позиционирования BDS.

Одним из главных достоинств модели считается аккумулятор емкостью 5100 мАч. Производитель утверждает, что смартфон сможет работать без подзарядки до 3 суток. Режим быстрой зарядки TurboPower позволит зарядить его на 10 часов за 15 минут.

Продажи Lenovo P2 стартуют в конце осени, его цена в России может составить около p25 тыс.

Lenovo и Motorola

Lenovo договорилась о покупке Motorola у корпорации Google в январе 2014 г. Сумма сделки составила $2,91 млрд. В результате Motorola стала дочерней компанией Lenovo. На момент приобретения в компании работало около 3,5 тыс. сотрудников, 2,8 тыс. из них — в США, где в Чикаго осталась ее штаб-квартира.

В августе 2015 г. появилась информация, что Lenovo постепенно откажется от производства телефонов под своим логотипом, поскольку бренд Motorola является более сильным.

В сентябре 2016 г. Lenovo объявила о сокращении 1100 сотрудников, то есть 2% своего мирового штата. Были уволены в основном работники подразделения Motorola Mobility, в частности, более 700 сотрудников офиса в Чикаго.

#Lenovo#смартфон

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


1 + 2 =