Информационный интернет портал

proxy

Сноуден выступил против использования мессенджера Allo от Google

22.09.2016 sun@smile 0 Комментариев

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден на своей странице в Twitter призвал подписчиков не пользоваться новым мессенджером Allo от Google.

«Что такое Allo? Это приложение Google, которое записывает каждое отправленное вами сообщение и делает его доступным для полиции по запросу», — заявил Сноуден.Google выпустил «умный» мессенджер Allo 21 сентября 2016 года. Изначально предполагалось, что сообщения будут храниться в течение ограниченного периода времени и в обезличенном виде. Однако на момент выхода приложения оказалось, что все сообщения будут храниться на серверах Google, пока пользователь не решит их удалить. Allo не сохраняет только те сообщения, которые переданы в режиме «инкогнито».

Как отмечает The Verge, «умные» ответы, предлагаемые Allo, лучше работают при большом количестве данных. После тестирования мессенджера в Google решили, что более высокая эффективность технологии за счёт постоянного хранения данных важнее, чем плюсы для приватности, которые даёт временное хранение.

Напомним, что Google представил Allo на конференции I/O в мае. Вместе с ним компания показала мобильный сервис для видеозвонков Duo, который был выпущен16 августа 2016 года.

 

#Allo#Google#мессенджер Allo от Google#Сноуден

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


7 + 3 =