Информационный интернет портал

igrf2uab_m

5 причин включить геолокацию на вашем смартфоне

21.09.2016 sun@smile 0 Комментариев

Многие люди относятся к геолокации на смартфоне с недоверием и опаской. Пользователи стараются отключать автоматическое определение местоположения, чтобы не сообщать никому данных о своих перемещениях. Что ж, отчасти это верно.

Крупные компании, действительно, следят за передвижениями пользователей. Facebook, к примеру, по местоположению человека определяет, какую рекламу ему стоит показывать. В определенном смысле, такой таргетинг можно считать манипуляцией, а манипуляция – это всегда нехорошо.

Тем не менее, следует понимать, что сама по себе геолокация не является неким Вселенским Злом. Это – всего лишь нейтральный инструмент, который вполне может использоваться на благо. Вот несколько примеров того, как функция определения местоположения работает исключительно на благо и в интересах пользователя.

Навигация

Первый и самый очевидный пример применения геолокации – навигация. Пользователю достаточно установить на смартфон или планшет соответствующее приложение, чтобы превратить гаджет в полноценную замену GPS-навигатора. Я настоятельно рекомендую иметь на смартфоне несколько навигационных приложений с актуальными картами. Ведь никто заранее не знает, где и когда ему понадобится подсказка навигатора. Но, как правило, когда это случается, возможности для скачивания соответствующего приложения и карт нет.

Поиск самого себя

Смартфон может помочь вам найти себя. И речь тут вовсе не о философских изысканиях. Если вы потерялись в чужом месте, а приложения-навигатора у вас всё-таки нет, смартфон всё равно может сообщить вам ваши географические координаты. После этого вам нужно просто сообщить эти координаты кому-то из знакомых, и вас найдут, или же дистанционно продиктуют вам дорогу. В мессенджере Viber, к примеру, для этого существует специальная функция «Отправить местоположение».

Поиск краденого

Геолокация может оказаться крайне полезной, если ваш смартфон украли. Конечно, в большинстве случаев вор сразу же отключит аппарат. Но если гаджет был украден вместе с сумкой или угнан с автомобилем, у вас есть шанс отследить передвижение вора и вернуть свое имущество.

Игры с дополненной реальностью

Дополненная реальность – это не только Google Glass и виртуальные персонажи, пляшущие на реальных объектах вокруг вас. В более широком смысле дополненная реальность – это любая проекция виртуальных объектов на реальный мир. Нашумевшая игра Pok?mon Go, как и ее предшественник Ingress, является приложением, основанным на технологии дополненной реальности. Виртуальных покемонов необходимо искать в реальном мире. А чтобы все это работало, смартфон должен непрерывно проверять свое местоположение и синхронизировать его с картой.

Напоминания по месту

В iPhone по-умолчанию доступна функция «Напомнить по месту». Она позволяет привязать определенное напоминание к конкретной географической позиции. Например, сообщение «Купить хлеб» появится именно тогда, когда вы окажетесь неподалеку от магазина. Эта функция невероятно полезна для людей с «плавающим» графиком, которые заранее не могут предугадать, где окажутся в тот или иной момент. Само собой, для того, чтобы функция «Напомнить по месту» работала, на смартфоне должно быть включено определение местоположения.

#геолокация#смартфон

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


9 + 3 =