Информационный интернет портал

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f

«Флешка-убийца» появилась в свободной продаже

12.09.2016 dimkass 4 комментария

Стартап из Гонконга запустил продажи нового поколения «флешки-убийцы». USB Kill 2.0 способна вывести из строя компьютер или другое устройство, у которого есть USB-порт, сообщает сайт производителя.

Как это работает

USB Kill 2.0 разработана для уничтожения аппаратной части компьютеров и настольных ПК, телевизоров, плееров и другой техники. По заявлению производителя, резких перепадов напряжения на USB-порта не выдерживает 95% устройств.

Флешка включает конденсатор, который при подключении к USB-порту очень быстро заряжается, а затем стремительно разряжает конденсаторы через шину передачи данных порта. За секунду выполняется несколько циклов зарядки-разрядки, и пользователь не успевает понять, почему компьютер или другое устройство перестало работать.

Использовать флешку можно сколько угодно раз. Кстати, она не уничтожает данные на жестких дисках, но делает невозможным их извлечение, так как повреждает контроллеры приводов.

MacBook выстоял

С применением USB Kill 2.0 не удалось повредить только MacBook последнего поколения. Дело в том, что линии передачи данных его USB-портов изолированы особым образом, поэтому флешка не вывела ноутбук из строя.

Цена

«Флешка-убийца» второго поколения предлагается за 49,95 евро. За 13,95 евро  можно купить тестовый образец USB Kill 2.0 – он покажет, как происходит атака, но не повредит аппаратную часть. Доставка в любую точку мира занимает 8-14 дней.

Первую партию опасных флешек разобрали за считанные дни (но не так быстро, как черные iPhone 7). Новая партия поступит в продажу 14 сентября. Продукт не продают несовершеннолетним, всю ответственность за использование несет покупатель.

#Kill#USB#USB Kill 2.0

Предыдущая новость

Следующая новость

Комментарии

  1. Алекс
    13.09.2016 - 17:42

    Вот до чего докатились. Человек же не будет покупать, чтоб приехать к себе и уничтожить свой компьютер! Явно для вреда кому-то, и такое так продавать в открытом видом с рекламой — до чего мир докатился!

  2. Разрушитель мифов
    13.09.2016 - 17:57

    Угадайте, кто спонсор этого выдуманного поста? подсказка мак….

  3. Александр
    13.09.2016 - 18:31

    У пользователей задержались ноутбуки, на которые все еще можно установить не угодную мелкософту Windows 7, теперь они заказали производство этого » чуда » для того что-бы мы сами выводили из строя свои компьютеры. Дело в том, что на новые ноутбуки Хер вопхнешь 7ку или 8.1. Сам начал сталкиваться с такой проблемой, клиенты просят поставить 7ку или 8ку, а тут ХЕР там, точнее она ставится, НО драйвера есть только на Win10.
    Как уже БЕСИТ это навязывание этого недоразумения Win10.
    Кстати версия пользователя с ником «Разрушитель мифов» тоже ОЧЕНЬ правдоподобна

  4. Александр
    13.09.2016 - 19:57

    Кто не понял контекста данной статьи, объясняю — » БЫСТРО ВСЕ ПОКУПАЕМ МАСBOOK » немедленно !!! ибо все остальное говно.

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


8 + 6 =