Информационный интернет портал

golding-7

12 вещей, которые нужно знать перед покупкой iPhone 7

11.09.2016 dimkass 3 комментария

Казалось бы, несколько дней после презентации iPhone 7 и iPhone 7 Plus изучили с ног до головы. Известно, как выглядят смартфоны, их техническое оснащение. Тем не менее, ряд важных деталей всё-таки остался без внимания и требует более пристального изучения.

Этот материал прольет свет на некоторые важные моменты, на которые следует обратить особое внимание тем, кто решил приобрести себе новое поколение смартфонов Apple.

1. Беспроводные наушники AirPods не будут доступны одновременно с iPhone 7.

Вместе с анонсом iPhone 7 компания представила фирменные наушники AirPods. Это полностью беспроводная модель, но в комплекте со смартфонами она идти не будет. Более того, приобрести гарнитуру одновременно с покупкой нового флагмана не получится: старт продаж AirPods намечен на октябрь этого года. Стоимость беспроводной гарнитуры Apple составляет 4000 грн.

golding-8

2. iPhone 7 будет в дефиците до октября, модели в цвете «черный оникс» – на вес золота.

До начала продаж новых iPhone еще неделя, но некоторые модели уже в дефиците. Через несколько минут после открытия предварительных заказов сроки поставки iPhone 7 и iPhone 7 Plus в черном глянцевом корпусе сдвинулись на ноябрь. С остальными цветами ситуация получше, чем с «черным ониксом». Пока поклонникам «яблочной» продукции всех остальных цветов обещают доставить телефоны в конце сентября или октябре.

golding-4

3. Главная фишка двойной камеры iPhone 7 будет доступна не сразу.

iPhone 7 Plus с двойной камерой будет поддерживать эффект глубины резкости при съёмке фотографий. Ранее данная функция была доступна только на профессиональных зеркальных камерах. Эффект боке – это художественное размытие фона на фотографии. Такой эффект зачастую используется, чтобы усилить акцент на главном объекте, что делает его идеальным для портретов и съемки крупным планом. К сожалению, «семерка» сможет создавать эффект «боке» только после обновления для iOS 10, которое выйдет позднее.

golding-3

4. iPhone 7 в цвете «черный оникс» представлен только со 128 и 256 ГБ памяти.

iPhone 7 в цвете «черный оникс» или Jet Black поставляется только в версиях с 128 или 256 ГБ флеш-памяти. Этот факт следует учесть перед выбором модели: устройство не представлено в самом доступном 32-гигабайтном варианте.

5. Вы можете слушать музыку через 3,5-мм наушники и заряжать iPhone одновременно.

Так как у iPhone 7 только один разъем, пользователям придется выбирать: либо слушать музыку в наушниках, либо заряжать устройство. Но если приобрестифирменную зарядную док-станцию Apple, то к ней можно подключить классические наушники с разъемом Lightning.

futuring-1

6. Вы не можете  заряжать iPhone 7 и слушать музыку в Lightning-наушниках одновременно.

На данный момент в продаже нет аксессуаров для зарядки iPhone 7 и прослушивания музыки в Lightning-наушниках. Первый подобный адаптер Belkin Lightning Audio ожидается в продаже только в следующем месяце.

rockstar-1

7. 3,5-мм адаптер для iPhone 7 стоит 300 грн.

Теперь, когда в iPhone нет 3,5-мм аудиоразъема, пользователям придется искать альтернативы. Сама Apple предложила запасной вариант в виде переходника Lightning на выход 3,5 мм. Для пользователей классических наушников в коробке с iPhone 7 будет переходник, подключающийся к разъему Lightning. Если он выйдет из строя или потеряется, то новый обойдется в относительно скромные 300 грн. Аксессуар позволяет подключать устройства с выходом 3,5 мм ко многим аксессуарам с разъёмом Lightning.

Apple-adapter-1

8. Сенсорная кнопка Home в iPhone 7 работает не так эффективно, как механическая.

iPhone 7 оснащен сенсорной кнопкой Home с поддержкой Force Touch. Первые отзывы о ней достаточно неоднозначные, поэтому стоит предварительно протестировать ее работу, прежде чем покупать гаджет.

golding-5

9. Корпус iPhone 7 водозащищенный, но не водонепроницаемый.

Этот день должен был когда-то наступить: спустя девять лет после начала продаж iPhone компания Apple выпустила водозащищенную модель. Впервые ее смартфоны оказались официально защищены от воздействия воды по стандарту IPX7. Тем не менее, стоит понимать, что iPhone 7 водостойкие, но не водонепроницаемые. Иначе говоря, выходить на утреннюю пробежку с ними вполне безопасно даже во время проливного дождя. А вот плавать в бассейне, довольно опасно. На этот случай стоит обзавестись водонепроницаемым чехлом.

iPhone-7-water-garant-1

10. Гарантия Apple не распространяется на «утопленников».

iPhone 7 и iPhone 7 Plus защищены от брызг, а также пыли и влаги, это тестировалось в лабораторных условиях. При этом водонепроницаемость устройства не является постоянной величиной, она может снизиться в результате обычной эксплуатации. В Apple это признают. При этом гарантия не распространяется на повреждения, вызванные попаданием жидкости. То есть водонепроницаемый смартфон все же может пропустить воду и это не гарантийный случай. Мы вас предупредили.

golding-6

11. iPhone 7 в цвете «черный оникс» подвержен царапинам.

Если и еще один важный момент, который нужно учесть тем, кто присматривается к новому смартфону в варианте «черный оникс». «Поверхность корпуса является такой же твердой, как и у других продуктов Apple с анодированными корпусами. Однако на блестящем корпусе могут быть хорошо заметны микроцарапины от использования», – говорится на сайте Apple. Другим словами, придется решить, ходить с блестящим корпусом, покрытым царапинами, или прятать эту красоту в чехол.

golding-2

12. Чехлы для iPhone 6s / 6s Plus не подходят к iPhone 7.

В Apple подтвердили, что чехлы и футляры, предназначенные для iPhone 6 / 6 Plus и iPhone 6s / 6s Plus не подойдут для iPhone 7 и iPhone 7 Plus соответственно. Это утверждение касается гаджетов собственного производства. За продукцию сторонних производителей купертиновцы ручаться не стали. В случае использования старых чехлов с iPhone 7 возможен неприятный исход, говорят в Apple. Изменившиеся в размерах камеры смартфонов могут оказать повышенное давление на слабые места аксессуара. В этой ситуации не исключены микро-трещины, которые могут разрастись и привести продукт в негодность.

iPhone-7-best-case-2

#Apple#iPhone#iPhone 7

Предыдущая новость

Следующая новость

Комментарии

  1. Виктор
    11.09.2016 - 14:36

    А самая главная тринадцатая «вещь» которую нужно знать РАЗУМНОМУ человеку — не покупать айфоны! ))) Ибо есть гораздо более интересные модели у конкурентов.

  2. Андрей
    11.09.2016 - 15:01

    А ничего, что 7 и 7+ сразу с 10 версией ОС поставляться будут? Специалисты, блин…

  3. mikityak
    11.09.2016 - 15:29

    Дизайн стає все гірший і гірший(

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


5 + 9 =