Информационный интернет портал

explosive-start-for-samsung-galaxy-note-7-more-phones-catch-fire-while-2

Причина взрывов Galaxy Note 7 – аккумуляторы производства Samsung

06.09.2016 dimkass 0 Комментариев

На прошлой неделе Samsung запустила программу по отзыву флагманских смартфонов Galaxy Note 7 в связи с риском самовозгорания аккумуляторов. В рамках программы под названием Product Exchange Program владельцам предлагается обменять свой Galaxy Note 7 на новый, который они получат на этой неделе, или же на Galaxy S7 или Galaxy S7 edge. В последнем случае пользователям также возместят разницу в цене.

Также Samsung опубликовала пресс-релиз, в котором говорится, что продажи Samsung Galaxy Note 7 приостановлены на неопределённый срок и обменять свой смартфон на новый может любой пользователь. Глава мобильного бизнеса Samsung Ко Дон Чжин отметил, что до 1 сентября было зафиксировано 35 случаев взрывов Galaxy Note 7.

Корейское издание The Korea Herald сообщило со ссылкой на источники внутри Samsung, что после отзыва Galaxy Note 7 компания временно прекратила применение аккумуляторов собственного подразделения Samsung SDI, так как именно оно является источником проблем. До настоящего времени это отделение было основным поставщиком батарей для Galaxy Note 7, поставляя 70% компонентов, остальными 30% аккумуляторов Samsung обеспечивал китайский производитель Amperex Technology Limited (ATL).

explosive-start-for-samsung-galaxy-note-7-more-phones-catch-fire-while-1

Подразделение Samsung SDI начало производство аккумуляторов в 2014 году, однако на тот момент у него еще не было возможности поставлять источники питания для Galaxy S6 и Galaxy S7. В случае с Galaxy Note 7 им дали шанс проявить себя. Теперь, как сообщается, Samsung придётся увеличить заказы китайских аккумуляторов.

В понедельник стало известно, что Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) проверяет информацию об опасности взрыва батареи Galaxy Note 7.

«В целях проверки данной информации Росстандартом, в соответствии с положениями Федерального закона «О техническом регулировании», направлен запрос в ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» о предоставлении необходимых разъяснений и материалов по этой проблеме», — сказано в пресс-релизе ведомства.

Росстандарт отмечает, что примет необходимое решение по результатам анализа полученных материалов. Информацию обо всех дальнейших действиях по данной проблеме ведомство будет публиковать дополнительно.

#Samsung#Samsung Galaxy S7#смартфон

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


2 + 2 =