Информационный интернет портал

apple

Apple может вернуть в США более $200 млрд зарубежных активов

05.09.2016 sun@smile 0 Комментариев

Apple намерена вернуть в США денежные средства, хранящееся на зарубежных счетах. Об этом глава компании Тим Кук заявил в интервью ирландской радиостанции RTE Radio 1.Причиной такого решения стали обвинения Еврокомиссии в недоплате налогов Ирландии. Общая сумма зарубежных активов Apple составляет около $215 млрд.

Возврат средств может быть начат уже в 2017 году.

«Мы зарезервировали несколько миллиардов долларов для выплаты властям США после репатриации этой суммы. И прямо сейчас я бы сказал, что такая репатриация произойдет в следующем году», — сказал Кук.

Ранее он говорил, что возврат этих средств в США возможен в случае налоговой реформы, которая приведет к снижению налога на прибыль компаний.

По словам пресс-секретаря Apple, последнее заявление главы компании основано на его оптимистичных ожиданиях в отношении налоговой реформы в США.

Напомним, что 30 августа Еврокомиссия потребовала от Apple возместить Ирландии невыплаченные налоги на сумму €13 млрд ($14,5 млрд).

Расследование регулятора показало, что Ирландия годами незаконно предоставляла Apple налоговые льготы, позволяя компании платить значительно меньше налогов по сравнению с другими резидентами.

Генеральный директор Apple Тим Кук назвал решение ЕК «политическим вздором». Компания намерена оспорить штраф в суде.

#Apple#активы#США

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


1 + 6 =