Информационный интернет портал

NI2bG3Mt_l

Lenovo создала модульный смартфон

05.09.2016 sun@smile 0 Комментариев

Lenovo провела презентацию Moto Z Play — третьего смартфона из серии Moto Z со сменными крышками-модулями. Среди модулей есть камера, динамик, проектор и дополнительный аккумулятор. Данное модульное решение сравнивают с похожей концепцией LG, представленной в феврале 2016 г.Компания Lenovo провела презентацию Moto Z Play и камеры-модуля

Компания Lenovo провела презентацию Moto Z Play — третьего смартфона из серии Moto Z, в котором компания реализовала свое видение модульной архитектуры. Первые устройства серии — Moto Z и Moto Z Force — были представлены потребителю в июне 2016 г.

Новый Moto Z Play был продемонстрирован вместе с модулем-фотокамерой фирмы Hasselblad, который крепится к тыльной части смартфона. Модуль совместим со всеми моделями серии.

Характеристики съемной камеры Hasselblad

На прорезиненной поверхности камеры-модуля находится объектив с разрешением 12 Мп для фотосъемки и разрешением 1080p (FullHD) для видеосъемки. Объектив имеет функцию десятикратного оптического и четырехкратного цифрового зума.

Камера поддерживает оптическую стабилизацию изображения, а также позволяет проводить макросъемку с дистанции от 5 см при однократном зуме и от 1,5 м при десятикратном зуме. Фокусное расстояние при съемке составляет 4,5-45 мм. Модуль оборудован двумя микрофонами. Его ориентировочная цена — около $300.

Характеристики Moto Z Play

Moto Z Play оснащен экраном с диагональю 5,5? на основе панели AMOLED, задней камерой с разрешением 16 Мп с лазерным автофокусом и селфи-камерой с разрешением 5 Мп. Он работает на чипсете Qualcomm Snapdragon 625 с окта-ядром Cortex-A53 CPU на 2 ГГц. Оперативная память смартфона составляет 3 ГБ, постоянная – 32 ГБ. Устройство работает с ОС Android 6.0.1 Marshmallow.

Емкость аккумулятора Moto Z Play равна 3510 мАч. Компания уверяет, что этого хватает на 6 часов игр, 25 часов просмотра видео и 50 часов автономной работы в комбинированном режиме. От других моделей серии его отличает присутствие 3,5-миллиметрового аудиоразъема. Кроме того, в отличие от Moto Z и Moto Z Force, задняя крышка Moto Z Play имеет не металлическое, а стеклянное покрытие. Толщина корпуса составляет 7 мм, крышки-модули делают его значительно толще.

Если MotoZпродается по цене от $624, а Moto ZForce— по цене от $720, то Moto Z Play, прошитый под оператора Verizon, будет стоить в США от $408. Эта модель появится в продаже 8 сентября 2016 г. Разблокированная версия выйдет 15 сентября и будет продаваться по $449. В остальных странах смартфон будет стоить порядка $499.

Другие съемные модули для серии Moto Z

Камера — это то не единственный съемный модуль для Moto Z. Ранее Lenovo представила потребителю модуль-динамик американского разработчика JBL, модуль-проектор Moto Insta-Share и дополнительный аккумулятор Incipio offGRID.

Все крышки-модули крепятся к тыльной части любого из смартфонов Moto Z с помощью магнитов. Компания акцентирует внимание на простоте и быстроте сборки. Крышка-динамик стоит около $80, дополнительный аккумулятор — около $90, крышка-проектор — около $300.

Альтернативные модульные решения LG

Lenovo — не единственная компания, которая пытается реализовать идею модульного смартфона. Например, альтернативные решения в этой сфере предлагают компания Google и лаборатория MIT Lab.

Однако больше всего концепция Lenovo напоминает архитектуру LG G5 — модульного смартфона LG, презентация которого прошла в феврале 2016 г.

Конструкция LG G5 тоже позволяет присоединять к нему несколько съемных модулей, так называемых LG Friends. Из всех LG Friends собственно модульными компонентами являются камера LG CAM Plus и плеер LG Hi-Fi Plus. Остальные модули — очки виртуальной реальности, панорамная камера, наушники — представляют собой просто сопутствующие устройства.

Вопрос дополнительной батареи LG решила по-другому, но тоже в рамках модульной концепции, оснастив LG G5 выдвижным аккумулятором, который можно быстро заменить на запасной, заряженный. Через слот аккумулятора к смартфону также подключаются камера и плеер. Примечательно, что камера LG CAM Plus имеет собственный аккумулятор с дополнительной емкостью 1200 мАч. В серии модульных устройств Lenovo все «крышки» работают от аккумулятора смартфона.

Стоимость камеры LG CAM Plus составляет около $70 (до $85 в отдельных странах), аудиоплеера LG Hi-Fi Plus — около $160, дополнительного аккумулятора — $35. Сам смартфон стоит порядка $800.

#Lenovo#модульный смартфон

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


7 + 7 =