Информационный интернет портал

iPhone7concept-1

Мнение: новый iPhone должен поразить пользователей, иначе Apple ждет участь Nokia

02.09.2016 dimkass 0 Комментариев

До анонса нового iPhone остались считанные дни. Apple уже начала рассылать приглашения на презентацию. Пройдет она через неделю, 7 сентября. Обычно за неделю до презентации новинки слухи о новом iPhone начинают курсировать по сети с удвоенной скоростью. Но в этом году обсуждают даже не столько модель текущего года, сколько iPhone 2017. Новую волну слухов спровоцировало издание Bloomberg, сообщив, что аппарат, во-первых, может лишиться физической кнопки «Домой», а во-вторых, получит изогнутый экран. Споры вспыхнули с новой силой.

Основной довод противников Apple очень простой – изогнутыми экранами и сейчас уже никого не удивишь, а через год их не будет использовать в своих аппаратах только ленивый. А значит, «яблочная» компания вновь выступает в роли догоняющей, никакими инновациями тут даже не пахнет, и вообще, Apple «уже не торт».

Как отмечает Mobile Review, компания из Купертино редко выступала в роли первопроходца. iPhone вовсе не был первым сенсорным телефоном, голосовые помощники существовали задолго до Siri, сканер отпечатков пальцев встречался в мобильной технике еще в то время, когда о ее производстве в Apple никто даже не задумывался. И даже планшеты, которые «изобрела» Apple, существовали еще во времена Windows XP.

Но при всем при этом «яблочные» продукты все равно разительно отличались от своих предшественников, не столько за счет используемых технологий и поддерживаемых функций, сколько за счет стоящей за ними идеи. Не обращать на это внимание – все равно что утверждать, будто современные автомобили Mercedes ничем не отличаются от «Москвича-412». iPhone разделил историю мобильных телефонов на «до» и «после», Siri открыла новую эру голосовых ассистентов, а iPad перевернул идею планшетов с ног на голову.

all-glass-1

Сможет ли Apple вновь взять давно знакомые инструменты и создать с их помощью что-то яркое и необычное? Раньше компании это удавалось, но последние устройства вроде Apple Watch или iPad Pro слегка подпортили ей репутацию. Не потому даже, что получились откровенно плохими или неудачными. А просто по той причине, что ничего революционного в них нет.

Ходят слухи, что iPhone 2017 будет состоять из одного сплошного экрана и выглядеть будет так, что дизайнеры Sharp Aquos Crystal начнут посыпать голову пеплом. Мечтают о корпусе с самозатягивающимися и невидимыми глазу разъемами. Надеются, что iPhone 2017 станет первым гнущимся смартфоном. Если что-то подобное произойдет, то упрекать Apple в «копировании Samsung» никому и в голову не придет. Но если все, что покажет компания – это смартфон со слегка закругленными краями экрана, то Тим Кук соберет все шишки. Причем заслуженно.

Для миллионов людей по всему миру в мобильной электронике существует свой бог, который год за годом совершает чудеса. Наперекор всему: мнению аналитиков, поступкам конкурентов, привычкам основной аудитории. И ему прощают и будут прощать что угодно, ведь богов по людским меркам не судят. Но все это будет продолжаться до тех пор, пока он не позволит усомниться в своей божественной сущности. Если чудеса закончатся, бога тут же объявят еретиком-самозванцем, обманщиком, подло занявшим чужое место. А их участь была печальна во всех времена.

#Android#Apple#Google#Microsoft#Nokia#Samsung

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


6 + 1 =