Информационный интернет портал

windows-10-wallpaper-2

Microsoft решила скопировать одну из ключевых функций iOS 9 для Windows 10

02.09.2016 dimkass 2 комментария

Что бы ни говорили, но Apple продолжает задавать тренды на рынке. Вслед за Samsung и Google одну из ключевых функций операционной системы iOS решила позаимствовать Microsoft. Речь идет о так называемом ночном режиме работы, который предусматривает возможность отключить синий спектр свечения дисплея.

В тестовых пакетах обновлений для операционной системы Windows 10 были замечены файлы, которые отсылают нас к ночному режиму iOS-устройств. Специальный экранный режим работы монитора будет активироваться в настройках.

Одним нажатием владелец компьютера под управлением Windows 10 сможет включить фильтр голубого цвета. При этом в отличие от iPhone, пользователь не может отрегулировать оттенки цветов дисплея, чтобы снизить нагрузку.

Синее излучение больше всего напрягает глаза, что может стать причиной плохого сна и самочувствия. Светофильтр призван решить эту проблему и сделать смартфон безопасным для зрения владельца.

Android-N-iOS-9-7

Напомним, что режим Night Shift на iPhone стал «фишкой» промежуточного обновления версии 9.3. У Apple опция также поддерживает автоматическое переключение режимов, зависящее от местонахождения и времени в конкретном часовом поясе.

Аналогичная функция под названием Night Mode появилась и в операционной системе Android 7.0, релиз которой состоялся в августе. Новый флагманский смартфон Samsung Galaxy Note 7 также скопировал дисплейный режим iPhone и iPad.

#Microsoft#Windows 10

Предыдущая новость

Следующая новость

Комментарии

  1. N1GZ
    02.09.2016 - 17:01

    Вот только эта же фишка была ещё в CyanogenMod 6 версии, если память не врёт. Так что один вор своровал у другого.

  2. Laszcz
    13.09.2016 - 14:18

    M$ опаздывают. Под Linux давно уже есть программа RedShift, меняющая цветовую температуру дисплея в зависимости от времени суток. Пакет, правда, придётся устанавливать отдельно, из коробки в популярных дистрибутивах его нет.

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


8 + 9 =