Информационный интернет портал

Чем удивит Apple на презентации 7 сентября?

30.08.2016 sun@smile 0 Комментариев

В понедельник Apple разослала журналистам приглашения на свое ежегодное осеннее мероприятие, которое пройдет в следующую среду, 7 сентября. Приглашение выполнено в весьма минималистичном стиле и не раскрывает практически никаких подробностей относительно содержания грядущей встречи.Мероприятие под лозунгом «See you on the 7th» начнется в 10:00 по местному времени США (20:00 мск) в Bill Graham в Сан-Франциско. Apple традиционно не обозначила тему мероприятия, однако судя по многочисленным утечкам, о главных новинках компании можно говорить уже сейчас.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus

В сети уже накопилось немало слухов о новых смартфонах Apple. iPhone 7 и iPhone 7 Plus, по всей видимости, внешне будут похожи на своих предшественников, в том числе и по разрешению и диагонали экрана. Среди значимых изменений называют отсутствие 3,5-мм разъема для наушников и водонепроницаемый корпус.

whats-2

Устройства получат более производительный процессор Apple A10, 32 ГБ памяти в базовой конфигурации и 256 ГБ в топовой – от iPhone с 16 ГБ флеш-памяти в Купертино решили отказаться. Оперативной памяти будет 2 ГБ у iPhone 7 и 3 ГБ у iPhone 7 Plus. Разрешение матрицы в камерах останется прежним – 12 мегапикселей, но сенсор будет улучшен. 5,5-дюймовая модель получит двойную камеру, одна из которых обеспечит оптическую стабилизацию изображения и широкий угол обзора, а другая – двух или трёхкратный оптический зум.

whats-32

Если Apple представит публике новинки 7 сентября, то предзаказ на смартфоны можно будет сделать уже 9 сентября, а приобрести их в магазине – 16 или 23 сентября.

Apple Watch 2

Многие ожидают обновления смарт-часов Apple Watch, надеясь на большую автономию гаджета. И эти слухи похоже подтвердятся. В сети появились фотографии аккумулятора смарт-часов емкостью 334 мАч, тогда как оригинальная модель «умных» часов оснащена аккумулятором на 245 мАч. Исходя из емкости источника питания Apple Watch 2 будут работать до 35% дольше.

whats-5

Apple Watch 2 не получат модуль LTE и снова для связи с интернетом будут зависеть от iPhone. Несмотря на то, что оригинальные часы Apple вышли в 2014 году, ожидается, что новая генерация изделия не принесёт заметных изменений во внешнем дизайне — ключевые новшества коснутся технических характеристик. Речь идёт о поддержке GPS, более мощном и энергоэффективном процессоре и новых датчиках.

MacBook Pro 2016

На мероприятии может состояться релиз крупного обновления MacBook Pro. Ноутбуки станут тоньше, получат сенсорную OLED-панель, которая заменит аппаратные функциональные кнопки. Данный компонент сможет подстраивать под выполняющиеся в данный момент задачи и отображать нужные именно в момент нажатия кнопки.

whats-4

Также ожидается интегрированная функция распознавания отпечатков пальцев Touch ID, вероятно, встроенная в кнопку питания, и четыре разъема USB-C. Обновленные MacBook Air также получат USB-C, но дополнительных подробностей пока не сообщается.

5K-монитор?

В начале лета Apple прекратила продажи мониторов Thunderbolt Display. Если верить слухам, Apple может представить абсолютно новый монитор с разрешением 5K, разработанный совместно с корпорацией LG Electronics. На данный момент информация об анонсе на сентябрьской презентации не подтверждена, поэтому устройство может дебютировать в октябре вместе с новыми моделями MacBook Air и iMac.

whats-6

Программные обновления

На мероприятии Apple расскажет о своих новых операционных системах iOS 10, watchOS 3, tvOS 10 и macOS Sierra. После завершения презентации компания выпустит финальные бета-версии ОС. Релиз общедоступных вариантов iOS 10, watchOS 3 и tvOS ожидается в течение 1-2 недель, macOS Sierra – в октябре.

#Apple#Презентация

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


8 + 1 =