Информационный интернет портал

bearbot-smart-home-540x355

Умный медведь заменит все пульты и даже мышку

24.08.2016 dimkass 0 Комментариев

Стартап Bearbot представил устройство, которое заменит все пульты в доме и даже позволит отказаться от компьютерной мыши. Это универсальный домашний помощник, который к тому же забавно выглядит.

Что умеет Bearbot

Устройство выполнено в виде миниатюрного медведя. На передней части – цветной сенсорный экран с диагональю 1,44 дюйма. Bearbot также включает Bluetooth- и Wi-Fi-адаптеры, радиомодуль. Заряжается он без проводов – от Qi-станции. Без подзарядки устройство может обходиться до 4 часов.

Сенсорный экран поддерживает управление жестами. Благодаря этому с Bearbot можно переключать каналы, управлять работой кондиционера или акустической системы, а также умных термостатов, систем освещения, жалюзи и других компонентов умного дома.

Вот как это работает:

Дополнительно разработчики предлагают mini Bearbot – устройство, которое выступает в роли передатчика. Оно позволит управлять умным домом эффективнее, так как обеспечит прием сигнала в другой комнате, отделенной стеной.

Средства на выпуск Bearbot собирают на Indiegogo. Первые инвесторы могут заказать медведя за 75 евро, в свободной продаже он будет стоить вдвое дороже.

#Bearbot#Умный медведь

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


2 + 5 =