Информационный интернет портал

WhatsApp-Telegram-iMessage-2

Власти ЕС хотят законодательно ограничить шифрование WhatsApp, Telegram и iMessage

24.08.2016 dimkass 0 Комментариев

Главы МВД Франции Бернар Казнев и Германии Томас де Мезьер намерены в следующем месяце на саммите ЕС обратиться к Еврокомиссии, чтобы законодательно обязать компании ограничить шифрование в мобильных сервисах. Речь идет о Telegram, iMessage, WhatsApp и других мессенджерах.

Популярные приложения для обмена сообщениями могут законодательно заставить ограничить поддержку шифрования. По словам властей, подобное решение поможет правительству контролировать общение потенциальных террористов между собой. Казнев подчеркнул, что такие полномочия будут применяться только для слежки за людьми, в отношении которых ведется следствие.

«Разговоры, которые осуществляются через такие сервисы, как Telegram, должны быть идентифицированы и использоваться в ходе судебного разбирательства», — заявил глава МВД Франции.

«Мы предлагаем Еврокомиссии изучить возможности принятия законодательного акта, устанавливающего права и обязанности для всех операторов, вне зависимости от того, зарегистрированы они в Евросоюзе или нет, чтобы обязать их удалять запрещенный контент или производить дешифровку сообщений в рамках следствия», — добавил он.

WhatsApp-Telegram-iMessage-1

19 августа подобную идею поддержали и в Великобритании. Независимая экспертиза британского правоохранительного законодательства показала, что для предотвращения террористических атак спецслужбы должны осуществлять массовый перехват, сбор и хранение конфиденциальной информации интернет-пользователей страны. Выводы исследования поддержала британский премьер-министр Тереза Мэй.

«Эти полномочия зачастую являются единственным средством, с помощью которого наши спецслужбы могут защитить жителей Великобритании от тех угроз, с которыми мы сталкиваемся», — заявила Мэй.

#Telegram#Viber#WhatsApp#мессенджер#Приложения#соцсети

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


1 + 5 =