Информационный интернет портал

N2FPqXMP_m

Как привлекают клиентов с помощью Pokemon Go

19.08.2016 dimkass 0 Комментариев

Мировые компании увеличивают продажи с помощью покемонов. Украинский бизнес не замечает перспективного направления

В начале июля компания Niantic запустила мобильное приложение для новой игры Pokemon Go на базе технологии дополненной реальности. Буквально через несколько дней оно вошло в топ мобильных приложений в США. В мире игру скачали более 100 млн игроков.

Мировой бум

Учитывая популярность игры, во многих странах ритейлеры начали зарабатывать на покемономании. Рестораны, кафе, магазины заманивают клиентов в торговую точку возможностью поймать покемона. За выявленных на определенной локации интернет-зверушек раздают подарки, бонусы и скидки. Чаще всего призы за покемонов можно получить в ресторанах и розничных торговых сетях. Также в барах и ресторанах можно найти локации для тренировки покемонов, либо дополнительные инструменты для их ловли.

В России с помощью покемонов клиентов привлекает местный Сбербанк. Кроме возможности поймать покемона в отделении, учреждение предлагает страховку для игроков Pokemon Go, которые получили травму в процессе игры. «Мы разработали продукт, с учетом того, что из некоторых стран мира приходят сообщения о травмах, полученных во время ловли покемонов», — отметил в сообщении банка генеральный директор компании Сбербанк страхование жизни Максим Чернин.

Реклама с помощью покемонов приносит дивиденды. Например, в одной из пиццерий Нью-Йорка предлагали бонусы за пойманого около нее покемона. После этого продажи ресторана выросли на 75% за одни выходные.

Есть и более интересные примеры. Датская IT компания Prosys с помощью покемонов пытаеться привлечь сотрудников. По некоторым вакансиям компания намерена часть зароботной платы платить монетами для игры в Pokemon Go или зарядными устройствами Powerballs Pokemon Go.

Украинский вакуум

Украину не обошла стороной покемономания. Как уже писала ЛІГА.net ловцов покемонов в нашей стране уже около 200 000. Наибольший интерес к покемонам проявили пользователи Киевской области. На втором месте — Херсонская.

Розничные сети пока не спешат привлекать клиентов с помощью покемонов. Лишь несколько украинских ритейлеров попытались увеличить продажи на фоне покемономании. В сети магазинов Watsons запустили краткосрочную акцию, сроком на неделю. В это время в магазинах сети можно было найти покемона и получить приз.

Похожая программа действует в ПУМБе. Банк обещает подарок игроку, который словит покемона в отделении банка и опубликуют его фото в соцсетях. «С момента запуска мини-акции, уже семь человек обратились за презентом от ПУМБ. Мы ожидаем оживления участников после отчетов о получении презентов первопроходцами», — говорит smm-менеджер ПУМБ Александр Грибов.

Первым поймавшим покемона в ПУМБе стал житель Тернополя. Но подарок он еще не получил, в банке сообщили, что нужно подождать 10 дней. По словам Грибова, пока трудно составить портрет украинского геймера. «Одним словом можно сказать так: любознательные», — говорит он.

На перспективу сработали в Киевстаре. На сайте оператора абонентам предлагают оставить свои данные, и как только Pok?mon GO официально стартует в Украине абонент бесплатно получит для ловли покемона определенное количество трафика.

Украинские ритейлеры не спешат использовать игру для увеличения клиентской базы, так как Pok?mon GO еще официально не стартовала в Украине. «Неизвестно сколько людей играют. Кроме того непонятно, как именно приманивать покемонов. С этим сложно работать», — говорит директор по маркетингу сети Сільпо Дмитрий Цыганков. «Наши предприниматели не осознают, что могут использовать этот прием не просто как привлечение клиентов по территориальному признаку, а как пиар-повод и способ заявить о себе. Получить бесплатно освещение в массовых сми и укрепить свой бренд», — говорит глава киевского офиса Playrix Татьяна Евдокименко.

Активизация ритейлеров, скорее всего, произойдет, когда игру Pok?mon GO официально запустят в Украине. «Это интересная штука. Конечно, кто-то будет ее использовать в маркетингвых программа. Но когда это произойдет, и в каких масштабах сейчас трудно оценить», — говорит Цыганков.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

#Pokemon Go

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


6 + 7 =