Информационный интернет портал

iPhone-7-all-1

Все, что известно об iPhone 7 за месяц до официальной презентации

14.08.2016 dimkass 0 Комментариев

В преддверии анонса iPhone 7 интернет пестрит всевозможными утечками о грядущем флагмане. Осенняя презентация новых смартфонов Apple происходит вот уже почти десять лет подряд и нет оснований считать, что в этом году будет иначе. Далее о том, что уже известно о новинке за месяц до официального показа.

Дизайн

В этом году Apple традиционно покажет две модели – 4,7-дюймовую и 5,5-дюймовую. Почти все источники говорят, что новинка получит название iPhone 7, но практически все из них исходят из того, что Apple до сих пор строго чередовала «номерные» и «S-версии», представляя их через год. Но с этим согласны не все. Например, немецкий блог утверждает, что новый iPhone назовут iPhone 6se из-за незначительных изменений в плане дизайна.

iPhone-7-leak-1

Судя по просочившимся в сеть инженерным чертежам, у смартфонов изменится форма полосок, которые будут аккуратно опоясывать корпус смартфона, а толщина iPhone 7 будет на 0,1 мм больше, чем у iPhone 6s. В остальном размеры смартфонов будут в точности идентичны предшественникам. Для iPhone 7 они составят 138,3 x 67,1 x 7,2 мм, а для iPhone 7 Plus — 158,2 x 77,9 x 7,3 мм. Указанная толщина не включает выступ фотокамеры, от которого не удалось избавиться ни тому, ни другому.

iPhone-7-tolerance-2

О том, что в iPhone 7 компания Apple откажется от использования 3,5-мм аудиоразъема для наушников, уже нет практически никаких сомнений. Освободившееся место Apple отдаст еще одному динамику или микрофону. Если верить последним утечкам, вторая решетка динамика iPhone 7 может носить декоративную функцию — под несколькими отверстиями будет расположен микрофон, другие же останутся для симметрии.

Пока до конца не ясно, решит ли компания компенсировать отсутствие аудиоинтерфейса новым разъемом Smart Connector, обеспечивающим двустороннюю передачу данных. В теории коннектор позволит подключать к смартфону клавиатуру и прочие аксессуары. В любом случае Smart Connector может появиться только у 5,5-дюймового iPhone 7 Plus.

Ключевые новшества

Камера iPhone 7 станет намного лучше. Конечно, Apple улучшает качество съемки своих смартфонов ежегодно, но в «семерке» она выйдет на принципиально новый уровень. 12-мегапиксельная камера 4,7-дюймовой модели получит более крупный объектив и оптическую стабилизацию изображения. В более старшей и дорогой модификации iPhone 7 Plus будет сдвоенная камера. 5,5-дюймовые модели также получат 3 ГБ оперативной памяти.

iPhone-7-plus-vs-iPhone-6

Размеры дисплеев останутся такими же, как и в iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Диагонали — 4,7 и 5,5 дюймов. А вот разрешение экранов может вырасти до Full HD у компактной модели и до Quad HD у 5,5-дюймовой версии. Спектр цветов должен пополниться новым оттенком Space Black.

2K-1

Apple уделит особое внимание времени работы в автономном режиме. В последние годы компании удалось увеличить время работы MacBook вдвое. Раньше ноутбуки работали без подзарядки по 5 часов, но новые модели «живут» все 10. Такой эффект достигнут во многом благодаря более энергоэффективным процессорам и менее прожорливому программному обеспечению. Вероятно, этот успех Apple попробует повторить и с iPhone 7 благодаря чипу нового поколения Apple A10 и более емкому аккумулятору. Согласно информации источников, батарея в новинке будет на 14% больше, чем в iPhone 6s.

Space Black-3

Один из наиболее интересных инсайдов гласит, что iPhone 7 будет пыле- и влагоустойчивым. Следует заметить, что iPhone 6, хотя и не заявлен как водостойкий, всё же выдерживает непродолжительное погружение. Видеоблогеры даже умудрялись оставлять смартфон в воде на час, и после этого он работал как ни в чем не бывало. Это стало первым поводом для слухов об «официальной» водостойкости следующего смартфона.

kudos-1

Если последние слухи найдут подтверждение, то в новых iPhone механическую клавишу смартфона впервые заменит сенсорный аналог. Предполагается, что данное новшество связано с желанием Apple сделать iPhone эргономичнее и избавить покупателей от сомнительного и дорогого удовольствия замены износившейся физической клавиши.

Цены

Apple крайне редко меняет ценники, поэтому ожидалось, что стоимость iPhone 7 не останется на том же уровне. Сейчас iPhone 6s с 16 ГБ памяти продается за $650 долларов, а модель с 64 ГБ на борту — за $750. Источники в Азии, однако, утверждают, что в Купертино решили отказаться от выпуска 16-гигабайтной модели iPhone 7, сделав базовой модель с 32 ГБ флэш-памяти, а заодно стимулировать спрос путем снижения цен на свои смартфоны.

iPhone-7-Plus-and-iPhone-7-kach-1

Утверждается, что iPhone 7 с 32 ГБ памяти для хранения данных составит $550, что на $100 дешевле базовой модели iPhone 6s c 16 ГБ флеш-памяти. СМИ приводят вполне правдоподобное объяснение: затраты на производство iPhone 7 окажутся ниже, чем в случае с iPhone 6 и iPhone 6s. Достоверной информации о стоимости 128- и 256-гигабайтных моделей информации пока нет.

Аксессуары

Самая серая пока зона — какие аксессуары Apple представит вместе с iPhone 7. Так как 3,5-мм разъем покинет новый аппарат, почти наверняка компания предложит новые решения. Это могут быть Lightning-версия наушников Apple EarPods, новая беспроводная модель и переходник с Lightning на 3,5 мм.

iphone-7-lightning-1

Комплектные Lightning-наушники будут совместимы только с iPhone, iPad и iPod touch, но переход на цифру позволит разместить в наушниках собственный цифроаналоговый преобразователь (ЦАП), поэтому качество звука на выходе совершенно не зависит о встроенного аудиотракта гаджета. Гарнитуру оценят поклонники качественного звука.

Одно можно сказать почти наверняка — старые наушники придется заменить. Поэтому если вы задумываетесь о покупке новых хороших «ушей» для iPhone и в тоже время планируете купить iPhone 7 сразу, как он выйдет — стоит повременить. Покупка может оказаться напрасной.

Дата релиза

Официальный анонс iPhone нового поколения ожидается в первой половине сентября 2016 года. Наиболее вероятной датой называется среда, 7 сентября. В прошлом году Apple анонсировала коммуникаторы iPhone 6s и iPhone 6s также в среду, 9 сентября, а продажи новинок стартовали 25 сентября. В России продажи «яблочных» флагманов начались ровно через месяц. Вероятно, что в этом году iPhone 7 в странах второй волны можно будет приобрести с 14 октября.

note-2

Судя по участившимся утечкам, массовое производство iPhone 7 и iPhone 7 Plus уже стартовало. Аналитики прогнозируют, что до конца года калифорнийский гигант реализует от 70 до 80 млн смартфонов. По прогнозу аналитиков, на один проданный iPhone 7 Plus будет приходиться два iPhone 7.

#Apple#iPhone#iPhone 7

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


9 + 2 =