Информационный интернет портал

9JVHTnbZ_l

“Умную” секс-игрушку уличили в шпионаже за пользователями

12.08.2016 sun@smile 0 Комментариев

“Умная” секс-игрушка We-Vibe 4 Plus — вибратор замысловатой формы, использующий для управления приложение на смартфоне — уличили в шпионаже за пользователями. Об этом объявили на хакерской конференции Defcon в Лас-Вегасе исследователи, скрывающеся за никами @gOldfisk и @rancidbacon.Приложение We-Vibe позволяет, в том числе, регулировать “рисунок” и интенсивность вибрации устройства. Хакеры проанализировали данные, передаваемые между смартфоном и вибратором, а также отправляемые приложением в интернет, и выяснили — интимные предпочтения владельцев гаджета секретом больше не являются.

Как выяснилось, производитель игрушки компания Standard Innovations Corporation получает всю информацию о ее использовании, включая частоту и продолжительность использования, тип вибрации и даже температуру. Последний параметр теоретически позволяет вычислить даже, в какой именно области тела применяется игрушка.

Глава Standard Innovations Corporation Фрэнк Феррари подтвердил изданию Fusion, что сбор информации действительно ведется. Это необходимо, чтобы развивать продукт с учетом предпочтений пользователей. При этом, отмечает Fusion, четкого упоминания о сборе данных в приложении нет. Феррари пообещал, что вскоре пользовательское соглашение и политику использования персональных данных в приложении обновят.

#We-Vibe 4 Plus

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


6 + 7 =