Информационный интернет портал

98aa77ddd881d8a1df1873229160e674-810x405-768x384

В Англии заработало приложение для заказа еды из «мусорных баков»

09.08.2016 dimkass 0 Комментариев

Разработчики из Дании запустили в Великобритании мобильное приложение Too Good to Go, позволяющее заказывать дорогую еду из ресторанов со значительной скидкой. Дело в том, что эти продукты должны были отправиться в мусорку — это скоропортящиеся блюда, не предназначенные для хранения. Разработчики уже оформили сотрудничество со 100 ресторанами.

Too Good to Go работает в Брайтоне, Лидсе, Бирмингеме и Манчестере, а до конца августа к ним присоединится Лондон, передает Onliner.by со ссылкой на The Independent. По словам разработчиков, крупные сети выбрасывают ежедневно значительные объемы еды, однако договориться они смогли лишь с небольшими заведениями.

Приложение, поясняют датчане, позволит сохранить пищу и спасти природу. Так, согласно примерным подсчетам, ежегодно британские супермаркеты выбрасывают 360 млн порций еды. По официальной статистике, жители страны ежегодно отправляют в мусор 1,1 млн тонн еды. Этой проблемой также интересуются в Италии: здесь выброшенная пища обходится бизнесу и домашним хозяйствам в 10 млрд евро ежегодно.


Источник:  Новости Ю

#Too Good to Go

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


3 + 1 =