Информационный интернет портал

111

Миниатюрное устройство заставит банкомат «плеваться» деньгами

05.08.2016 dimkass 0 Комментариев

Специалисты компании Rapid7 продемонстрировали новый способ кражи денег с банковских карт с чипами. Миниатюрное устройство считывает данные и заставляет другой банкомат буквально «плеваться» деньгами, которые списываются со счета жертвы, пишет ВВС.

Шиммер вместо скиммера

Эксперты утверждают: карты с чипами, работающие по международному работающие EMV (Europay + MasterCard + VISA), защищены не лучше, чем обычные карты с магнитной полосой. Чтобы доказать это, они использовали шиммер – устройство в виде клина, которое помещается в слот для карты в банкомате между чипом и датчиком, а затем считывает информацию с карты – в том числе PIN-код.

Обычный скиммер бесполезен, если карта имеет чип, так как в этом случае у пользователя лишь несколько минут для снятия денег с банкомата. Хакерам этого времени хватает: шиммер передает данные злоумышленникам на смартфон, подключенный к интернету, и они используют информацию в любом другом банкомате.

Вскрывать банкомат не нужно, внешне шиммер заметить крайне сложно

Схема уже широко используется в ЮАР, особенно там, где много туристов. Распространяется она и в США, другие страны также не застрахованы от шимминга.

Эксперты утверждают, что устранить уязвимость достаточно просто, и производителям банкоматов нужная информация уже передана. Если этого не сделать, хакеры смогут получить буквально непрерывный поток денег из банкоматов.

#банкомат#Шиммер

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


2 + 5 =