Информационный интернет портал

poddrg-1

Более 100 ведущих дизайнеров поддержали Apple в деле о краже дизайна iPhone компанией Samsung

05.08.2016 dimkass 0 Комментариев

Более ста ведущих американских дизайнеров обратились с посланием к суду, в котором выразили поддержку Apple в патентном споре с Samsung. Документ будет передан судебному органу, который рассматривает дело о краже дизайна iPhone.

Судебный процесс между Apple и Samsung длится уже несколько лет. Первой удалось убедить суд в том, что корейцы нарушили целый ряд патентов, большинство из которых связаны с элементами интерфейса «яблочных» смартфонов. И сейчас Samsung борется за пересмотр этого решения.

Заключение подписали Кельвин Кляйн, Пол Смит, Александр Вонг, а также сотрудники Louis Vuitton, McLaren, Bentley, Lego, Coca-Cola, Microsoft, NASA, Porsche, Starbucks и бывшие руководители дизайн-подразделений Samsung и Motorola. В нем они сообщают, что внешний вид продуктов позволяет дать оценку возможностям устройства, функциям и общему пользовательскому опыту. Использование чужих элементов дизайна может привести к ущербу для его создателя в виде недополученной прибыли, поэтому Apple заслуживает компенсации.

Калифорнийская компания по итогам судебных тяжб намерена получить от Samsung несколько сотен миллионов долларов. Первоначальное решение суда предполагало выплату Apple более $1 млрд. Но позднее корейскому производителю удалось добиться снижения суммы компенсации до $930 млн, а затем и до $548 млн. Сейчас эта сумма оспаривается обеими сторонами конфликта.

apple-v-samsun-by-1

В Samsung утверждают, что смартфоны представляют собой очень сложный и комплексный продукт, объединяющий в себе множество компонентов, каждый из которых по отдельности может стать предметом судебного разбирательства. В результате, любой незначительный элемент вроде формы иконки в интерфейсе может лишить производителя всей прибыли, полученной от разработки инновационного продукта. В Сеуле отметили, что решение в пользу производителя iPhone создаст опасный прецедент, который даст свободу «патентным троллям» и может привести к снижению количества инноваций на рынке.

Судебное разбирательство между Apple и Samsung из-за кражи дизайна iPhone началось еще в 2011 году. В данный момент южнокорейская компания добивается снижения суммы компенсации. Она намерена доказать, что $399 млн из суммы в $548 млн, которые Samsung должна выплатить за патенты – завышенная плата за незначительные улучшения продукта.

#Android#Apple#Google#iOS#Samsung

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


8 + 3 =