Информационный интернет портал

Vinci

ВКонтакте выпустила Vinci – аналог приложения Prisma

28.07.2016 sun@smile 0 Комментариев

Команда независимых разработчиков при поддержке ВКонтакте выпустила мобильное приложение для обработки фотографий с помощью нейронных сетей. Об этом сообщает vc.ru, со ссылкой на заявление представителей соцсети.Приложение Vinci — это десятки стильных фильтров для быстрой обработки фотографий, от простой ретуши до разнообразных художественных стилей и уникальных фотоэффектов. По словам представителей ВКонтакте, в нем доступны более десяти фильтров, которые ретушируют фото или «перерисовывают их в разных художественных стилях». Приложение доступно на Android и iOS.

Прототип приложения был разработан во время внутреннего хакатона «ВКонтакте», который прошёл в июне 2016 года. Компании идея показалась интересной и она предоставила авторам проекта собственную инфраструктуру.

Андрей Рогозов, операционный директор ВКонтакте:

«ВКонтакте поддерживает вдохновляющие иинновационные идеи, в том числе и от сторонних разработчиков. Так как обучение и применение глубоких нейронных сетей требует больших вычислительных мощностей,для реализации проекта мы не только предоставили нашу собственную инфраструктуру, но и существенно её расширили. Таким образом мы обеспечиваем возможность масштабирования текущих проектов и инвестируем в развитие направления, связанного с применением искусственного интеллекта».

Представители ВКонтакте уточнили, что сейчас приложение работает в тестовом режиме. Если эксперимент будет признан удачным, инструменты для стилизации фотографий могут появиться и в мобильных приложениях социальной сети.

#Vinci#ВКонтакте#приложение

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


9 + 4 =