Информационный интернет портал

geek-10

Обзор Xiaomi Mi Band 2

18.07.2016 dimkass 0 Комментариев

Вы уже наверняка много слышали Xiaomi Mi Band 2. Мы постараемся составить о нем полноценное представление – кратко и интересно.

Коробка у Mi Band 2 очень похожа на коробку от предыдущего поколения браслета. Внешне они отличаются лишь немного другим цветом, да и внутри главное отличие составляет сам блок браслета. Внутри кроме него можно найти ремешок, зарядное устройство (к сожалению, для зарядки устройства его все так же нужно будет вынимать из ремешка) и инструкцию, к сожалению – полностью бесполезную и на китайском языке.

Блок браслета ощутимо увеличился в сравнении с предыдущим поколением, а значит – обратной совместимости ремешков и зарядных устройств не будет. Поэтому их надо будет беречь, по крайней мере в первые месяцы, пока не начнутся массовые продажи аксессуаров для фитнесс-браслета.

geek-2

В ремешке, помимо увеличенного отверстия под блок устройства, изменилась также застежка – она стала тоньше и острее, соответственно и дырочки под нее тоже уменьшились. Это не очень удобно, потому что теперь, застегивая ремешок, можно случайно поранить руку. Зато в самом ремешке теперь девять дырочек, он стал еще универсальнее, и подойдет как под тоненькую и маленькую девичью руку, так и под массивную и мускулистую мужскую.

geek-8

Дырочка под сам ремешок тоже увеличилась, и по субъективным ощущениям, стала более хрупкой. Сам же ремешок в целом не потерял своей внушительности и мягкости, исчезло ощущение, что из него будет выпадать браслет. Еще на нем исчезла надпись «designed by Xiaomi», и появился серийный номер ремешка.

С первого раза вставлять блок в ремешок довольно неудобно. Во-первых, непонятно, с какой стороны это делать – сверху или снизу. Оказалось, что легче всего – снизу, однако все равно влезает он с первого раза очень туго, даже страшно поломать блок.

Но хватит о второстепенном, главное в браслете – его блок. Основное его отличие от предыдущих моделей – это экран. С первого взгляда кажется, что экран должен быть на всю переднюю панель, но нет — он здесь очень и очень маленький. Пиксели на нем можно различить невооруженным глазом, однако, учитывая то, что экран монохромный и маленький – это совершенно неважно.

geek-5

Кнопка на блоке – сенсорная. Она отвечает, в первую очередь, за показ времени. Можно включить показ времени другим способом – просто повернуть браслет экраном к глазам, однако время при этом появляется с ужасной задержкой в секунду (или чуть дольше), а бывает, что и вообще не появляется. Еще кнопка предназначена для показа других параметров – пройденного расстояния, количества шагов, пульса, сожженных калорий и остатка батареи. Каждый из них, кроме времени, можно отключить.

Носить часы довольно приятно, ремешок гипоалергенный, никаких покраснений на коже не возникло, как и дискомфорта. Единственная проблема – пульсометр снизу блока чуть выпуклый, и если сильно зажать браслет, как этого требует измерение пульса – руке будет неудобно, и на коже останется неприятный след. Браслет защищен по стандарту IP67, его можно погружать в пресную воду до метра в глубину и до получаса времени.

Стоит рассказать о том, что умеет браслет в связке с телефоном и приложением, ведь сам по себе он довольно малофункционален. И сразу первая неприятность – в приложении на iPhone, которое мы тестировали первым, нет русского языка.

geek-3

К тому же, когда вы впервые запускаете приложение, оно предлагает вам настроить цель активности в шагах, а не в калориях. Видимо, шаги – новое веяние, новый стандарт в сбросе веса… шутка. Это просто глупо.

В самом приложении три вкладки:

  • Status – основная информация и статистика за день,
  • Play – панель с настройками и подгонкой браслета под себя
  • Profile – здесь можно изменить имя, настроить привязанные устройства, посмотреть свои цели по активности и весу, и добавлять друзей. Также можно изменить оставшиеся настройки.

Если зайдем в привязанное устройство – можно увидеть уровень заряда устройства, и когда оно заряжалось в последний раз. Наш экземпляр заряжался 35 дней назад, а за день я умудрился разрядить его аж на 9% интенсивными тестами, привязкой, отвязкой и множеством вибраций. Производитель заявляет 20 дней работы, видимо, в среднестатистическом режиме пользования.

Здесь есть несколько неплохих функций. Одна из них, например, «найти браслет». После нажатия на смартфон, Mi Band 2 начнет вибрировать. Однако толку от этого не очень много, ведь под кучей вещей вибрацию будет плохо слышно, а когда он на руке – искать его, в общем-то, не нужно. Еще одна функция – приложение может отображать изменения в вашем весе, если у вас есть умные весы от Xiaomi. Приобрести их, к слову, тоже можно в нашем интернет-магазине.

Уведомления о звонке можно отключить или установить таймер вибрации на браслете – от 3 до 30 секунд, а будильник обязательно ставить в приложении от Xiaomi, а не стандартными средствами. Максимальное их количество – 10 будильников. Полезны ли они? Вряд ли, ведь нажав на кнопку, можно лишь выключить будильник. В прошлых версиях приложения был умный будильник, который вибрировал лишь в фазе активного сна, сейчас же этой настройки нет, поэтому будильник вибрирует в точности в ту же секунду.

Уведомления от других приложений – абсолютно бесполезны, ведь их тут 7, и три из них – это само приложение браслета, WeChat и MiTalk. Остальные — Facebook, Twitter, Snapchat, WhatsApp. Причем, если приходит сообщение, активируется приложение Facebook Messenger, и браслет не вибрирует. Такая же ситуация, если вы используете сторонние приложения для Twitter, например, Tweetbot. Это касается лишь iPhone, так как на Android настраиваются уведомления от любых приложений. Еще в приложении на Android есть русский язык.

Синхронизация приложения с браслетом осуществляется нереально долго, иногда около полуминуты времени. За это время уже становится неинтересно, сколько шагов пройдено и сколько сожжено калорий.

geek-1

Пульсометр в браслете довольно неплох, сравнивали мы его с Apple Watch, и результаты у них отличались буквально на несколько ударов. С шагомером же не все так однозначно. Xiaomi заявляли, что благодаря новому алгоритму не должны больше считаться ложные шаги, однако они до сих пор считаются, если махать рукой или просто ею дергать. Если же таким не увлекаться – шаги меряются потрясающе точно.

geek-6

Выводы

Прежде всего новая версия отличается дизайном – теперь это не непонятная вещица, а стильный фитнес-браслет, которым не стыдно похвастаться. И дисплеем – здесь есть показ времени и еще нескольких параметров. Если вам это нужно в повседневной жизни, то станет неплохим дополнением к тому функционалу, который уже был в Mi Band 1S Pulse.

Однако дисплей, к сожалению, не дает того функционала, которого от него ожидаешь, особенно что касается уведомлений от приложений на iOS. Тем не менее, новые алгоритмы все же действуют, обновленные пульсометр и шагомер работают очень даже неплохо. Да и в целом, большинство косяков Xiaomi Mi Band 2вызваны прошивкой и приложением на девайсы, которые, вполне возможно, улучшат. Так что девайс станет очень неплохим эволюционным обновлением предыдущей моде

 

#Mi Band#Mi Band 2#Xiaomi#Xiaomi Mi Band 2

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


7 + 3 =