Информационный интернет портал

erdogan-1

Президент Турции Эрдоган обратился к народу через FaceTime после попытки военного переворота [видео]

16.07.2016 dimkass 1 Комментарий

В ночь с пятницы на субботу в Турции произошла попытка военного переворота. Солдаты перекрыли ключевые мосты через Босфорский пролив и объявили, что власть в стране перешла к ним. После начала военных действий президент страны Реджеп Тайип Эрдоган обратился к нации с помощью сервиса видеосвязи FaceTime.

erdogan-2

Участники военного переворота перешли к активным действиям вечером в пятницу, 15 июля, когда страна уже начала отдыхать после рабочей недели. Эрдоган, находясь в неизвестном месте, выступил в эфире телеканала CNNTurk, а вещание осуществлялось при помощи iPhone. В ходе обращения президент призвал людей выйти на улицы и защитить демократию.

«Я призываю турок собираться на площадях и в аэропортах! Я всегда верил, что нет власти выше власти народа! Мы выйдем победителями!», – заявил он. Премьер-министр пообещал навести в стране порядок железной рукой, даже если понадобится стрелять в восставших на поражение. Эрдоган заявил, что зачинщики военного переворота будут нейтрализованы.

В своем втором выступлении перед народом президент Турации заявил, что до полного подавления мятежа осталось недолго. Эрдоган также добавил, что проведет чистку в вооруженных силах республики. По его словам, все, участвовавшие в восстании, «заплатят высокую цену».

Утром в субботу турецкие власти сообщили о том, что верные президенту Эрдогану войска практически полностью взяли под контроль здание Генерального штаба, ранее захваченное мятежниками. Кроме того, как передает Reuters, телевидение сообщило об освобождении главы вооруженных сил Хулуси Акара, которого удерживали в заложниках солдаты — участники переворота.

На данный момент число погибших в результате путча увеличилось до 90 человек, количество раненых возросло до 1154.

#Apple#FaceTime#iPhone

Предыдущая новость

Следующая новость

Комментарии

  1. Небезразличный
    17.07.2016 - 10:36

    Молодец Эрдоган!
    Если бы наш Порошенко не носил подгузник, он также смог бы давно подавить сепаратизм на востоке Украины.

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


6 + 2 =