Информационный интернет портал

vk-legal-1

Mail.Ru Group объявила о легализации музыки во «ВКонтакте» и пообещала вернуть аудиозаписи в приложение для iOS

15.07.2016 sun@smile 0 Комментариев

Mail.Ru Group объявила о подписании соглашения с United Music Agency (UMA) и Universal Music Group (UMG) о лицензировании аудио- и видеоконтента. В соответствии с достигнутым соглашением, российская компания теперь имеет партнерские договоры с тремя лидирующими международными правообладателями UMG, Warner Music Group и Sony Music Entertainment.Заключенные договора предоставляют доступ пользователям социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир» к лицензионному контенту ведущих мировых звукозаписывающих компаний. UMA, специализирующаяся на лицензировании медиаконтента и имеющая соответствующие контракты с ведущими правообладателями, обеспечила подписание соглашений.

В рамках объявленных в пятницу договоренностей «ВКонтакте» и Universal Music подписали мировое соглашение по урегулированию неразрешенных судебных исков. Ранее «ВКонтакте» подписала аналогичные соглашения с Sony Music и Warner Music. По словам главы соцсети Бориса Добродеева, это «исторический момент и новая веха в истории «ВКонтакте»».

 

«Наше партнерство с ведущими правообладателями выведет весь российский музыкальный рынок на новый уровень и позволит нам предложить своей аудитории лучшую мировую музыку в существующих и новых цифровых продуктах», – заявил председатель Совета директоров Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

В Mail.Ru Group рассказали, что намерены тестировать различные модели монетизации для поиска оптимальной схемы взаимодействия как для артистов, так и для пользователей. По некоторым данным, компания ведет разработку музыкального сервиса, который будет доступен по подписке пользователям iOS и Android.

#iOS#Mail.Ru Group#ВКонтакте#легализация музыки

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


5 + 6 =