Информационный интернет портал

facebook_mobile620

Facebook признали самой эффективной площадкой для запуска видеорекламы

14.07.2016 sun@smile 0 Комментариев

За прошедший год инвестиции компаний в видеорекламу превысили отметку в 10 млрд. долларов. При этом издатели единогласно признают канал одним из самых эффективных. К такому выводу пришли сотрудники Marketer в своём исследовании.С этим утверждением соглашаются представители рекламной видеоплатформы Mixpo. В опросе, проведённом Mixpo, приняли участие 263 коммерческие компании. Выяснилось, что видеоформаты обеспечивают заказчикам максимальный возврат инвестиций от вложений в рекламу, а излюбленным форматом для брендов остаётся преролл. Растёт и процент использования видеобаннеров, в то время как применение других премиальных форматов рекламы и спонсорского контента пока несколько отстает. Так, например, формат Instant Articles на Facebook используют или планируют применять для продвижения лишь 17,6% опрошенных.

«Сегодня видео — это основной тренд в области цифровой рекламы. Как телевизионная компания мы производим в больших объёмах премиальный видеоконтент. При этом в целом по отрасли наблюдается нехватка подобных предложений. Вот почему сейчас мы активно выводим на рынок новые продукты в этом сегменте», — комментирует ситуация Линси Лавсон (Lindsey Lawson), менеджер по продажам цифровой продукции телекомпании WESH.

В ходе исследования удалось установить, что Facebook по-прежнему остаётся ключевой площадкой для запуска рекламных видеокампаний. Сегодня платное видео на Facebook транслирует более половины рекламодателей, принявших участие в опросе. В то время как для YouTube эта цифра составляет 31,1%, а для Twitter — всего 17%.

Помимо крупнейших площадок издатели нередко транслируют видеорекламу на собственных или партнёрских ресурсах. Так делает 61% компаний, представители которых согласились ответить на вопросы Mixpo.

Популярность Facebook среди рекламодателей во многом обусловлена широкими возможностями атрибуции рекламного контента. В условиях стремительного распространения мобильного интернета отслеживание поведения пользователей посредством cookies теряет актуальность. Возможности атрибуции на основе данных Facebook стали одним из ключевых критериев выбора этой площадки рекламодателями. Кроме того, социальная сеть предлагает своим клиентам достаточно широкие возможности таргетинга.

Трудности, с которыми сегодня сталкиваются рекламодатели, запускающие форматы онлайн-видео, связаны с атрибуцией контента и аналитикой; низким показателем видимости на большинстве площадок; мошенничеством и накруткой; использованием блокировщиков рекламы; а также с техническими проблемами при размещении видео-объявлений.Publishers-Top-Concerns_Mixpo

Не так давно представители eMarketer также заявили о том, что эффективность медийной рекламы продолжает снижаться, а рекламодатели всё активнее переключаются на нативные форматы.

 

 

Источник: searchengines.ru

#Facebook#видеореклама#площадка

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


6 + 4 =