Информационный интернет портал

pokem-money-1

Американцы за деньги «выгуливают» чужие смартфоны в поисках покемонов

13.07.2016 dimkass 0 Комментариев

6 июля 2016 года игровая корпорация Nintendo выпустила игру в дополненной реальности Pokemon Go. Спустя пять дней стоимость акций компании на токийской бирже выросла на 63,7%. Спустя шесть дней стало известно, что игра зарабатывает более $1,6 млн в день, а само приложение было установлено в США около 7,5 млн раз. Не удивительно, что вокруг проекта появилось множество сервисов и приложение, так или иначе эксплуатирующих идею игры.

В сервисе PokeWalk за отдельные деньги забирают смартфон у игрока в Pokemon Go и гуляют с ним по городу в поисках покемонов – анимированных карманных монстров из одноименного мультсериала – ловя их и зарабатывая внутриигровую валюту. Стоимость прогулки варьируется в зависимости от дистанции. За 2 км игрок заплатит 10 долларов, за 10 км — 20 долларов.

Пользователю достаточно скачать приложение PokeWalk, вызвать специалиста, заплатить согласно выбранному тарифу и отдать смартфон. Работают только профессионалы с большим опытом ходьбы. Обещают, что вернут телефон, доверху наполненный покемонами.

Pokemon Go была запущена Nintendo совместно с Google в США, Австралии и Новой Зеландии. Используя специальное приложение, игроки ищут покемонов в реальном мире с помощью дополненной реальности. Пользователь активизирует GPS и мобильную передачу данных, запускает Pokemon Go и отправляется на прогулку. Все его перемещения отображаются на встроенной в приложение карте.

pokem-money-2

Программа дает «задание», где искать покемона, и может отправить человека на довольно дальнюю прогулку и даже в необычные места – музеи, кладбища. Недавно администрация Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне попросила посетителей не играть на его территории в Pokemon Go на смартфонах исходя из этических соображений. С таким же призывом к посетителям обратилась администрация Арлингтонского кладбища. В Амстердаме администрация больницы Akademische Medizinische Zentrum призвала посетителей не заходить в закрытые для посторонних помещения в поисках «спрятавшихся покемонов».

Не за горами и релиз приложения в России, однако россияне уже начали охоту за мультяшными монстрами. Так, например, можно скачать установочный файл игры на стороннем сайте, минуя официальные магазины мобильных приложений, или обмануть программу, изменив свое местоположение с России на США в настройках аккаунта на смартфоне.

#Nintendo#Pokemon Go#покемон

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


7 + 7 =