Информационный интернет портал

VK-1

Mail.Ru Group на этой неделе легализует всю музыку во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

13.07.2016 dimkass 0 Комментариев

В ближайшие дни Mail.ru Group может подписать лицензионное соглашение с Universal Music Group, крупнейшим в мире владельцем прав на музыку. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. Стороны находятся на финальной стадии согласования условий и могут объявить о соглашении в конце недели. Договор позволит холдингу легализовать музыку правообладателя во всех своих соцсетях — «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Моём мире».

Сумма контракта, по словам собеседников издания, составит $8 млн. Это так называемые минимальные гарантии, которые правообладатель получает за сам факт использования музыки. Также соглашение подразумевает разделение доходов между мейджорами и структурами Mail.Ru Group, если эти структуры начнут продавать подписку на музыку или зарабатывать на рекламе.

Mal.Ru Group и Universal, как сообщается, хотят успеть подписать договор до фестиваля VK Fest, который пройдёт с 16 по 17 июля в Санкт-Петербурге, чтобы объявить о заключении соглашения во время мероприятия.

В то же время один из источников говорит, что не все условия сделки ещё согласованы, поэтому стороны могут сначала подписать «своего рода соглашение о намерениях», а финальные условия контракта определить в течение следующего месяца. Другой собеседник издания утверждает, что на этой неделе уже будет подписан «нормальный договор».

VK-iPad-2

Universal Music Group станет последним из западных мейджоров, с которым Mail.Ru Group договорится о лицензировании музыки. Летом 2015 года холдинг заключил соглашение с Sony Music, а в апреле 2016 года — с Warner Music. Также у холдинга есть лицензионные соглашения с дистрибутором музыки Orchard и крупными российскими издателями — «Первым музыкальными издательством» (ПМИ), студиями «Союз» и «Никитин».

После заключения договора с Universal Music Group «ВКонтакте» может выпустить обновленное приложение для платформы iOS, в котором будет доступен музыкальный раздел. Аудиозаписи пропали из приложения для iPhone и iPad в феврале 2015 года.

#ВКонтакте#Одноклассники#соцсети

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


8 + 1 =