Информационный интернет портал

xM3Azqqn_l

«Яндекс» запустил сервис для таргетирования рекламы по сегментам аудитории

29.06.2016 sun@smile 0 Комментариев

«Яндекс» запустил новый сервис «Яндекс.Аудитории», с помощью которого рекламодатели могут создавать аудиторные сегменты для таргетирования рекламы. Об этом рассказал руководитель сервиса «Яндекс Крипта» Герман Царев.По его словам, сервис предназначен для создания и исследования сегментов аудитории с использованием машинного обучения и искусственного интеллекта.

Для создания аудиторных сегментов рекламодатели должны загрузить на сервис адреса электронной почты, номера телефонов или ID мобильных устройств соответствующей группы клиентов — от лояльных покупателей до пользователей, которые сделали только один заказ. На основе этих данных и данных «Яндекса» об интернет-аудитории сервис находит обезличенные идентификаторы пользователей в сети. В итоге рекламодатель может предложить этому сегменту таргетированную рекламу.

«Яндекс.Аудитории» также позволяет выстроить сегмент потенциальных покупателей. Для этого «Яндекс» применяет собственную технологию «Крипта», которая выделяет группы пользователей по их поведению в сети.

Сегменты будут доступны рекламодателю в сервисах для размещения контекстной и медийной рекламы — «Директ» и «Дисплей». Любой сегмент аудитории можно использовать как для таргетирования рекламы, так и для управления ставками. «Для определённого сегмента рекламодатель может назначить более высокую цену за клик, чтобы с большей вероятностью показать свою рекламу нужной аудитории», — указано в пресс-релизе «Яндекса».

Источник: rns.online

#аудитория#реклама#Яндекс

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


2 + 1 =