Информационный интернет портал

11-porsche-panamera-2017-jpg_small

Porsche Panamera 2017

29.06.2016 sun@smile 0 Комментариев

Вечером 28 июня в Германии прошла премьера второго поколения Porsche Panamera – одной из самых необычных моделей компании. Автомобиль подрос по всем направлениям, получил новую заднюю подвеску с подруливающими механизмами, а так же высокопроизводительные тормоза, систему ночного видения и полностью светодиодные фары.Полагаем, лучше всего о новом Porsche Panamera сказал Михаэль Мауэр, главный дизайнер Porsche AG. Ёмко и точно, как истинный немец: «Его сильные стороны укреплены, слабые – устранены, но самое главное – сохранен характер». Другими словами, компания провела скрупулёзную работу над «ошибками».

Силуэт лифтбека остался практически без изменений. Отличить новую Panamera от предшественника можно, в первую очередь, по заниженной линии крыши. Спереди появились А-образные воздухозаборники и новая матричная оптика, а сзади – ажурные фонари, которые соединены узкой светодиодной полоской. Точно такое же решение применено и в новом Porsche 911.

Габаритная длина «Панамеры» составляет 5049 миллиметров, ширина — 1937 миллиметров, высота — 1423 миллиметра, а размер колесной базы достигает 2950 миллиметров. Таким образом, новый хэтчбек получился на 34 миллиметра длиннее, на шесть миллиметров шире и на пять миллиметров выше предшественника. Колесная база модели стала больше на 30 миллиметров.

Шасси для Panamera в доработанном виде досталось от купе 911 Turbo. Помимо этого автомобиль оснастили системой активного подавления кренов и новую пневмоподвеску с тройным контуром.

Кроме того, хэтчбек теперь получил полностью светодиодные матричные фары головного света и систему ночного видения, которая распознает на дороге людей и крупных животных, предупреждая водителя об опасности символом на приборной панели. Также LED-фары будут кратковременно подсвечивать людей, находящихся за пределами дальности ближнего света.

Porsche Panamera 2017: вот и всё

Салон нового Porsche Panamera отличается от салона предшественника кардинально. Он стал свободнее, потому что избавился от физических клавиш управления системами автомобиля, которыми был в буквальном смысле вымощен тоннель пола. Приборная панель представлена двумя семидюймовыми экранами, между которыми расположился аналоговый тахометр. Центральное место отведено тачскрину Porsche Communication Management (PCM) нового поколения диагональю 12.3 дюйма с встроенной навигацией и услугами Porsche Connect. Мультимедиа поддерживает синхронизацию со смартфоном по протоколу Apple CarPlay и имеет функцию голосового управления.

Porsche Panamera 2017: вот и всё

Перед вами типичный Porsche: низкая посадка (между прочим, водительское кресло имеет просто огромное количество регулировок), ключ зажигания слева, «парад планет» в комбинации приборов. Но теперь аналоговый — только тахометр по центру. По бокам — дисплеи, притом правый отдан целиком под навигацию. На руле — манетка переключения ходовых режимов, как на гибридном 918. Селектор коробки — маленький джойстик. Кстати, почти все клавиши — сенсорные, но при нажатии они щелкают, имитируя обратную связь.

Porsche Panamera 2017: вот и всё

Адаптивный круиз-контроль у новинки работает только в паре с навигацией. Система строит маршруты таким образом, чтобы минимизировать количество торможений и максимально увеличить протяженность участков, где можно ехать накатом.

Объем багажника — от 495 до 1304 литров. Спинки задних кресел складываются в пропорции 40:20:40.

Самая мощная бензиновая версия — Porsche Panamera Turbo — укомплектована четырёхлитровым 550-сильным V8 с максимальным крутящим моментом 770 Нм. Мощностные и тяговые показатели «восьмёрки» выросли на 30 л.с. и 70 Нм соответственно. На разгон до 100 км/ч четырёхдверное купе тратит 3.8 секунды, с пакетом Sport Chrono — 3.6 секунды. Максимальная скорость — 306 км/ч. Серийно модель оснащается системой полного привода и восьмиступенчатым «роботом». Расход топлива у новой Панамеры на 1.1 литра меньше, чем у автомобиля первого поколения, и он составляет примерно 9.3-9.4 литра.

Panamera 4S Diesel получила самый мощный дизельный мотор в истории Porsche. Речь идет о 4,0-литровом V8 мощностью 422 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Такой же двигатель устанавливается на спортивный Audi SQ7 второго поколения. До 100 км/ч лифтбек разгоняется за 4,5 с (с пакетом Sport Chrono – за 4,3 секунды). Расход топлива в смешанном цикле по паспорту — 6.7-6.8 литра.

Porsche Panamera 4S оснащён твинтурбированной «шестёркой» объёмом 2.9 литра, которая тоже стала мощнее и тяговитее — 440 л.с. (+20 л.с.) и 550 Нм (+30 Нм). Динамика разгона — 4.4 секунды в «стоке», 4.2 — с пакетом Sport Chrono. «Максималка» составляет 289 км/ч. Заявленный расход топлива в смешанном цикле — 8.1-8.2 литра.

Все версии новой Panamera могут опционально оснащаться системой выбора режимов движения. Всего предусмотрено пять пакетов настроек: Normal, Sport, Sport Plus, Individual и Sport Response. В каждом из них меняется усилие на руле, чувствительность педали акселератора, давление в тормозной системе, жесткость подвески и алгоритмы работы трансмиссии.

На старте продаж новый Porsche предложат в трех версиях: Panamera 4S, Panamera Turbo и Panamera 4S Diesel. В 2017 г. лифтбек будет доступен и в менее мощных модификациях. «Новая Panamera прибавила в цене не только из-за курса евро. Само производство модели стало дороже, потому что автомобиль получил много новых опций, направленных на комфорт», — рассказывает генеральный директор Porsche Russland Томас Штэрцель.

 

 

Источник: avtomaniya.com

#Porsche#Porsche Panamera#Авто

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


1 + 2 =