Информационный интернет портал

0PBNwSsj_l

В 2021 году нативное продвижение сгенерирует 74% рекламных доходов в США

29.06.2016 sun@smile 0 Комментариев

К 2021 году выручка от нативных объявлений вырастет до 74% в общем объеме рекламных доходов в США. В 2016 году показатель составит 56%. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на собственное исследование, основанное на данных Interactive Advertising Bureau (IAB) и PwC.

Компания связывает быстрый рост доходов от нативной рекламы с доминированием соцсетей, таких как Facebook и Twitter, для которых этот формат всегда был основным. Именно на этих площадках появились собственные виды нативной рекламы и технологии, обеспечивающие легкое масштабирование кампаний брендов.

В отчете BI такие объявления делятся на три категории: натив в соцсетях, дисплейная (медийная) нативная реклама и спонсорский контент на страницах изданий. Именно последний формат, по прогнозам компании, будет самым быстрорастущим в течение следующих пяти лет. Однако высокая стоимость создания материалов послужит ограничением для распространения этого вида рекламы.

Основную часть рекламных доходов составит дисплейная нативная реклама, в том числе объявления между абзацами текстов на сайтах изданий. Выручка от этого формата вырастет на 17% до 2021 года и достигнет $36 млрд. Основным драйвером роста станет нативная видеореклама, особенно в соцсетях.

Источник: vc.ru

#видеореклама#нативная реклама#рекламный доход#США

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


4 + 2 =