Информационный интернет портал

87_main

Mail.Ru Group инвестирует в Prisma

22.06.2016 sun@smile 0 Комментариев

Mail.ru Group стала инвестором приложения для обработки фотографий Prisma, следует из сообщения группы. Размер инвестиций и полученная в проекте доля не раскрываются. Инвесторами проекта также выступили компания XBT Holding и фонд Gagarin Capital.Источник «Ведомостей», близкий к группе, говорит, что компания стала владельцем до 25% Prisma, а сумма инвестиций могла составить до $2 млн. То есть все приложение могло быть оценено группой в сумму до $8 млн. Но другой источник на медийном рынке утверждает, что сумма инвестиций Mail.ru Group не превысила $1 млн.

«Нас вдохновляет фантастический успех этого проекта, который за считанные дни покорил весь мир и в десятки раз превзошел ожидания своих создателей. Алексей и его команда проделали блестящую работу. За искусственным интеллектом и нейронными сетями большое будущее, и мы рады поддерживать подобные стартапы. Будем и дальше инвестировать в это перспективное направление», — цитируются в сообщении слова гендиректора Mail.ru Group Дмитрия Гришина. Основатель Prisma Алексей Моисеенков говорит, что Mail.ru Group – «лучший из возможных партнеров и инвесторов».

Prisma позволяет обрабатывать фотографии, превращая их в стилизации картин известных художников. Работает приложение на основе сложной математической модели, используя алгоритмы нейронных сетей. Разработчик приложения – Алексей Моисеенков – до недавнего времени работал менеджером дочернего проекта Mail.ru Group – My.com. С сегодняшнего дня он не работает в компании, он уволился, чтобы сосредоточиться на собственном проекте, рассказывал он ранее «Ведомостям».

Приложение Prisma было размещено в AppStore 11 июня, на этой неделе оно стало лидером по количеству скачиваний в 10 странах – России, Белоруссии, Эстонии, Молдавии, Киргизии, Узбекистане, Казахстане, Латвии, Армении и на Украине, следует из данных системы аналитики приложений AppAnnie.  Моисеенков рассказывал,  что только в России Prisma скачали 650 000 раз.

#Mail.Ru Group#Prisma

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


9 + 5 =