Информационный интернет портал

kinogo-1

В России навечно заблокирован один из крупнейших пиратских сайтов с фильмами

20.06.2016 dimkass 0 Комментариев

Мосгорсуд постановил заблокировать доступ к популярному сайту Kinogo.co, на котором были обнаружены не лицензионные копии фильмов. Об этом сообщает «Газета» со ссылкой на пресс-службу Viasat, которая и добилась блокировки ресурса.

Отмечается, что на сайте были обнаружены в том числе и нелегальные копии фильмов, принадлежащие ООО «Виасат Глобал». Речь идет о так называемой «пожизненной» блокировке – то есть доступ заблокирован ко всему трекеру по доменному имени.

В апреле этого года на Kinogo.co были размещены фильмы «Побудь в моей шкуре» и «Небраска», которые распространялись нелегально.

Решение о «вечной» блокировке направлено в Роскомнадзор для дальнейшего ограничения доступа к сайту на территории России. В данный момент kinogo.co функционирует в штатном режиме.

В апреле этого года Роскомнадзор получил решение Мосгорсуда о блокировке на постоянной основе торрент-трекера NNM-Club из-за обращения «Мосфильма». В начале июня ведомство «пожизненно» заблокировало шесть онлайн-кинотеатров и торрент-трекеров из-за распространения сериала ТНТ «Озабоченные». Кроме того, под вечную блокировку попали несколько музыкальных сайтов и онлайн-библиотека.

kinogo-2

Инструмент «вечной» блокировки не всегда полезен правообладателям, рассказал представитель одной из «антипиратских» организаций. Раньше некоторые ресурсы шли навстречу правообладателям. Попав же под «вечную» блокировку, они перестали сотрудничать с правообладателями. Кроме того, некоторые заблокированные сайты начинают активно создавать свои «зеркала».

Минкомсвязи уже подготовило законопроект, согласно которому «зеркала» сайтов, находящихся под «вечной» блокировкой, будут блокироваться по упрощенной процедуре, а поисковые системы обяжут удалять ссылки на них.

#kinogo.co#Онлайн-кинотеатр

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


1 + 3 =