Информационный интернет портал

BI9THjvc_m

LG представила линейку телевизоров, отгоняющих комаров

17.06.2016 sun@smile 0 Комментариев

Компания LG представила новую линейку телевизоров, способную отгонять комаров, москитов и других насекомых с помощью ультразвука. Об этом сообщает The Next Web.Новая линейка телевизоров рассчитана на индийский рынок. После включения эти устройства начинают испускать ультразвуковые волны, которые являются абсолютно безвредными и незаметными для людей, но отпугивают насекомых.

По словам представителей компании, их технология не включает в себя использование опасных видов излучения или химикатов. Более того, система может продолжать работу даже после того, как телевизор был отключён от питания.

Сама технология была впервые представлена ещё в 2014 году: тогда аналогичная функция появилась в кондиционерах LG.

Стоимость устройств линейки Mosquito Away начинается от 400 долларов (26 тысяч рублей) за телевизор с диагональю 80 сантиметров. Модель с диагональю 108 сантиметров обойдётся в 707 долларов (46 тысяч рублей).

За последний год в Нью-Дели было зарегистрировано около 16 тысяч случаев заражения лихорадкой денге. Это абсолютный рекорд. Болезнь из застоявшейся воды или с непокрытого мусора на людей переносят насекомые, которые в последнее время размножаются с увеличившейся скоростью. Таким же образом распространяется и вирус Зика.

О своих планах выпустить антимоскитные телевизоры за пределами Индии в компании пока не сообщают.

#LG#Телевизор

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


7 + 6 =