Информационный интернет портал

shutterstock_186292982a-696x391

Facebook планирует стать крупнейшей видеоплощадкой мира через 5 лет

15.06.2016 sun@smile 0 Комментариев

Facebook сообщила о намерении стать через 5 лет крупнейшей в мире видеоплатформой. Стратегию развития социальной сети официально озвучила исполнительный директор компании в Европе и регионе EMEA Николя Мендельсон.Выступая на технологической конференции в Лондоне, руководитель социальной сети заявила о том, что в ближайшие 5 лет Facebook, с высокой долей вероятности, аккумулирует на своём ресурсе всё видео, которое только доступно в интернете. Также Мендельсон подчеркнула особую значимость сферического или 360-градусного видео. По её словам, этот формат приобретает популярность среди пользователей, а его распространение со временем будет только расти.

«Видео – это лучший способ рассказать что-то в современном мире, где всех нас окружает масса различной информации. Формат позволяет охватить гораздо больший пласт информации, потратив на это минимум времени. Получив активное развитие, тренд предоставляет нам возможность следить за множеством событий.

Мы постепенно отказывается от текстов. Это происходит из года в год. В качестве достойной альтернативы этому контенту я могу назвать только видео, видео и видео», — пояснила Николя Мендельсон.

Ранее в этом месяце социальная сеть позволила своим пользователям добавлять видеоролики к комментариям. В компании считают, что нововведение поможет сделать обсуждения более вовлекающими.

В мае 2016 года Facebook представила новый Continuous Live Video API, который позволяет запускать непрерывные видеотрансляции. Ранее максимальная длительность стрима составляла 90 минут.

Также этой весной компания запустила поддержку новых форматов видеорекламы в Audience Network. Нововведение позволило брендам расширить охват рекламы, предназначенной для повышения узнаваемости. Кроме того, они впервые получили возможность показывать видеорекламу десктопной аудитории.

Шаги, предпринятые в последние месяцы, свидетельствуют о том, что крупнейшая в мире социальная сеть делает серьёзную ставку на применении видеоформатов как в пользовательском, так и в коммерческом сегменте.

 

Источник: searchengines.ru

#Facebook#видеоплатформа#видеоплощадка

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


9 + 1 =