Информационный интернет портал

Aq8ZXucT_l

Аккаунты LinkedIn стали дороже Facebook

14.06.2016 sun@smile 0 Комментариев

Активные аккаунты пользователей соцсети LinkedIn оказались самыми дорогими в мире — $250 за штуку. Самые дешевые у Twitter — всего $34.Каждый аккаунт в социальной сети LinkedIn обошелся корпорации Microsoft в $60. Об этом написал вчера ряд западных СМИ. Эту цифру легко подсчитать: у LinkedIn 433 млн аккаунтов, сумма сделки — $26,2 млрд.

Но на самом деле пользователи самой популярной в мире социальной сети для профессионалов и рабочих контактов обошлись американской корпорации еще дороже. Ведь, согласно данным самой LinkedIn, количество активных профилей в месяц у нее гораздо скромнее — 105 млн. Таким образом, страничка каждого активного профессионала обойдется Microsoft примерно в $250.

Много это или мало? ЛІГА.net сравнила эту цифру с показателями у конкурентов.

Красивые цифры…

Рыночная капитализация Facebook по состоянию на 13 июня — $327,5 млрд. А количество активных пользователей в месяц, согласно отчету соцсети за первый квартал, 1,65 млрд. Таким образом, каждый активный аккаунт Facebook сейчас может стоить около $200.

Сколько стоит один пользователь ВКонтакте, самой популярной в Украине сети на сегодняшний день? Точных оценок рыночной стоимости компании нет. Последние достоверные данные можно вычислить лишь на конец 2014 года. Тогда Mail.ru купила 48% акций соцсети за $1,47 млрд. На тот момент, согласно данным Vk.com, у нее насчитывалось 73 млн активных пользователей в месяц.То есть один активный пользователь Vk.com стоил примерно $42.

Самые «дешевые» пользователи оказались у соцсети Twitter. Рыночная капитализация компании — $10,6 млрд, а количество активных пользователей — 310 млн. Таким образом, один активный аккаунт можно оценить всего в $34.

В конце 2013 года, когда аналогичные подсчеты проводил американский Forbes, аккаунты Twitter оказались самыми дорогими, а LinkedIn — самыми дешевыми.

… и реальные деньги

Почему же LinkedIn так высоко оценили? Для этого достаточно сравнить размер дохода, который приносит соцсетям каждый реальный пользователь. Или, иными словами, сколько соцсети зарабатывают за счет активных аккаунтов на рекламе, сервисах и прочих видах деятельности.

Итак, LinkedIn заработал в 2015 году $2,99 млрд. Среднегодовое число активных пользователей соцсети за этот период — 92,5 млн. Таким образом, каждый активный аккаунт в прошлом году давал примерно $32 дохода.

То есть такое количество активных пользователей должно в течение почти 8 лет трудиться на Microsoft, чтобы общий доход от них стал сопоставим с суммой нынешней сделки (если все остальные условия — изменение числа пользователей и доходов от рекламы, платных услуг — принять за константу).

Аналогичный показатель Facebook за 2015 год значительно скромнее. Социальная сеть сгенерировала $17,93 млрд дохода. Среднегодовое число активных пользователей — 1,492 млрд. Таким образом, каждый активный аккаунт за год принес лишь около $12.

Еще более скромными выглядят показатели Twitter. Ее доход в 2015-м — $2,218 млрд, среднегодовое количество активных пользователей — 306 млн. Таким образом, на каждого из них приходится лишь чуть более $7 выручки.

Но самый низкий результат показала ВКонтакте. Согласно отчету компании Mail.ru за 2015 год, социальная сеть принесла $82,4 млн дохода. А среднегодовое количество активных пользователей — 82 млн. Таким образом, каждый активный аккаунт ВКонтакте сгенерировал $1 всего валового дохода.

Подводя итоги, можно сказать, что аккаунты LinkedIn вполне обоснованно оказались самыми дорогими в мире. Ведь в прошлом году на них удалось зарабатывать в 2,5 раза больше, чем на аналогичных у Facebook; в 4,5 раза больше, чем у Twitter, и почти в 32 раза больше — чем ВКонтакте.

В многом это объясняется тем, что бизнес-модель у LinkedIn отличается от других социальных сетей. Большую часть дохода ей приносят В2В-сервисы платных объявлений работодателей и соискателей вакансий, а также премиум-аккаунты. Реклама дает лишь около 20% выручки.

Источник:  ЛІГА.net

#Facebook#LinkedIn#соцсети

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


6 + 4 =