Информационный интернет портал

Vbj7yH6k_m

В Киеве начнется тестирование муниципального проката велосипедов

13.06.2016 sun@smile 0 Комментариев

Муниципальный прокат велосипедов Некстбайк планирует выйти на рынок Киева. В ближайщие несколько недель в столице пройдет тестирование услуги байк-шеринга на 20 велосипедов. В планах — открыть 200 станций проката на 2 тыс. велосипедов.

Компания «Некстбайк Украина» — муниципальный прокат во Львове совместно с veliki.ua — всеукраинской сетью проката велосипедов и улавливающими велопаркингами Velopoint в ближайшие недели планирует начать предоставлять услуги байк-шеринга в тестовом режиме по Киеву. Об этом сообщает компания veliki.ua.

Для начала в качестве станций проката будет использована инфраструктура улавливающих велопаркингов, прокатов и магазинов veliki.ua. Тестовый режим продлиться до конца велосезона.
Муниципальный прокат будет работать в Киеве планируется с 8 утра до 8 вечера, с привязкой к графику работы улавливающих паркингов.
Но если будет подписан большой ивест-пакет, то в следующем году планируется установить от 100 до 200 станций проката на 1 тыс.- 2 тыс. велосипедов. В сезон станции будут работать круглосуточно.Уже известны первые точки на которых будет возможность взять велосипеды муниципального проката для пользования. Станции расположены кольцом по Киеву, а также в центре. Это даст возможность пользователям взять велосипед напрокат на велопапкингах и точках проката veliki.ua и добраться в центр на наибольший в Украине ВелоХаб. Возможно добавятся еще несколько точек выдачи на Троещине, и на Петровке с подвязкой к велосипедной дорожке Троещина-Центр.
«Наша логика проста, прежде чем вкладывать миллионы, мы имеем уникальную возможность протестировать муниципальный прокат в Киеве без больших капиталовложений. Понять общий поток клиентов, и спрогнозировать рост, расположение станций, скоректировать тарифы и бизнес-модель будущего полноценного муниципального проката в столице «, — отметил Алексей Кушка генеральный директор «Некстбайк Украина» и владелец veliki.ua.
По его словам, идею байк-шаринга поддержал мер Киева Виталий Кличко. «Мы уже подготовили коммерческое предложение по развертыванию системы и сейчас будем тестировать отдельные моменты модели», — добавил Алексей Кушка.
В Киеве тестовая система будет работать так же, как во Львове: берут велосипед на одной станции, возвращают на другой.
Привязка по станциям осуществляется на основании расположения уже существующих улавливающих паркингов и магазинов veliki.ua (см. карту станций и их график работы).
Тарифная модель скорее всего будет скорректирована с учетом плотности заявленных станций. Напомним, во Львове сейчас первые 30 минут суммарно в день — бесплатно, затем по 4 грн за первые и вторые 30 минут в день. Прокат более 1,5 часов тарифицируется по 50 грн за каждый последующий час.На время тестов планируют запустить в прокат 20 ( а возможно и больше) велосипедов. Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо зарегистрироваться на сайте nextbike.com.ua, выбрать город Киев и тариф. Затем прийти на одну из станций проката, велопаркинг или магазин veliki.ua и с помощью приложения взять велосипед nextbike. После окончания аренды уполномоченный представитель на улавливающем паркинге с помощью такого же приложения подтверждает возврат велосипеда.
Системой смогут воспользоваться клиенты «Некстбайк» зарегистрированные во Львове, так так же со всего мира, где есть сеть муниципальных прокатов от Nextbike, а это более 80 стран на 5 континентах.
После установки полноценных станций проката nextbike в Киеве пользователи смогут возвращать велосипеды самостоятельно без привязки к графику работы магазинов veliki.ua, велопаркингов и пунктов проката.

Источник: delo.ua

#киев#муниципальный прокат велосипедов#прокат велосипедов#тест

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


1 + 3 =