Информационный интернет портал

bmw-3-series-gt-1

BMW готовится к запуску обновленной 3 серии Гран Туризмо

08.06.2016 sun@smile 0 Комментариев

Благодаря сочетанию элегантности купе, простору представительского седана и вместительности багажного отделения универсала, за последние три года BMW 3 серии Гран Туризмо успел стать ярким представителем сегмента среднеразмерных автомобилей.

Новая версия Гран Туризмо отличается еще более спортивным обликом, а доступные на выбор три бензиновых и пять дизельных двигателей обладают существенно увеличенной мощностью. Все силовые агрегаты оснащены турбонаддувом и потребляют на 14% меньше топлива. Материалы высочайшего класса, новый интерфейс навигационной системы BMW Professional и расширенные возможности синхронизации с мобильными устройствами привлекают внимание в интерьере новинки. Более динамичный вид и непередаваемая атмосфера роскоши в салоне. Длина BMW 3 серии Гран Туризмо достигает 4 824 мм, что почти на 200 мм больше аналогичного показателя других моделей в линейке BMW 3 серии. Дизайн BMW 3 серии Гран Туризмо, которому придали заметно больше динамики, усиливает незабываемое впечатление от новинки. Входящие в базовое оснащение светодиодные головные фары ближнего и дальнего света и передние светодиодные противотуманные фары дарят модели еще более спортивный облик.

BMW 3 серии Гран Туризмо

Благодаря усовершенствованным материалам и верно расставленным акцентам интерьер BMW 3 серии Гран Туризмо стал более изысканным. Дополнительные хромированные детали вокруг приборной панели, декоративные элементы из дерева, новые цвета и варианты кожаной обивки выводят понятие качества на новый уровень.

Спортивность в сочетании с элегантностью купе, комфорт и удобство четырехдверного автомобиля, приподнятое на 59 мм положение сидений, обеспечивающее прекрасный круговой обзор, и непередаваемое ощущение свободного пространства всегда оставались основными мотивами для покупки BMW 3 серии Гран Туризмо. Особенно много места предлагается в задней части модели, где пассажиров ждут три полноразмерных сиденья и увеличенное пространство для ног, более свойственное роскошному седану и ставшее возможным благодаря удлиненной на 110 мм колесной базе (2 920 мм). К тому же, за большой задней дверью скрывается багажное отделение вместительностью от 520 до 1 600 литров с множеством предусмотренных вариантов использования.

BMW 3 серии Гран Туризмо

Кроме того, последнее поколение навигационной системы BMW Professional теперь доступно и для BMW 3 серии Гран Туризмо – впервые в перечне оснащения среднеразмерного автомобиля.

Новая линейка двигателей: увеличенная мощность и сниженное потребление топлива.

Новое поколение двигателей, разработанное для модели BMW 3 серии Гран Туризмо, отличается непревзойденными характеристиками мощности, отзывчивости и экономичности. Линейка силовых агрегатов включает три абсолютно новых бензиновых двигателя, развивающих от 184 до 326 л.с., и пять дизельных вариаций мощностью от 150 до 313 л.с. На выбор доступны классический задний привод или интеллектуальная система полного привода BMW xDrive, механическая коробка переключения передач или автоматическая трансмиссия Steptronic (расход топлива: 7,7–4,3 л/100 км; выбросы углекислого газа: 175–112 г/км). Как четырех- и шестицилиндровые бензиновые, так и четырехцилиндровые дизельные двигатели позаимствованы из совершенно нового семейства модульных агрегатов BMW EfficientDynamics и обладают всеми преимуществами передовой технологии BMW TwinPower Turbo.

Несмотря на увеличенную мощность новых двигателей, инженерам BMW удалось добиться значительного повышения их топливной эффективности. Снижение уровней потребления топлива и выбросов CO2 варьируется от 4,5% для BMW 318d Гран Туризмо до 13,8% для версии BMW 320d Гран Туризмо. Модернизированные механическая и автоматическая трансмиссии, автоматическая функция Start Stop, система рекуперации энергии торможения, возможность работы вспомогательного оборудования по требованию и режим ECO PRO также позволяют новинке устанавливать высокие стандарты экономичности и экологичности.

В базовой комплектации автомобили BMW 320i Гран Туризмо, 318d Гран Туризмо и 320d Гран Туризмо оснащаются 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач, но доступны для заказа и с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Steptronic в качестве опции. Все другие варианты двигателей стандартно оборудованы коробкой-автоматом. В общей сложности для нового BMW 3 серии Гран Туризмо предусмотрены восемнадцать конфигураций двигателя, трансмиссии и привода.BMW готовится к запуску обновленной 3 серии Гран Туризмо

Три линии отделки на выбор.

Покупатели BMW 3 серии Гран Туризмо могут выбрать одну из трех линий отделки – Sport Line, Luxury Line и M Sport, для которой опционально доступен эксклюзивный цвет кузова Estoril Blue. Даже базовые варианты BMW 3 серии Гран Туризмо отличаются богатым оснащением, которое включает автоматический климат-контроль, запуск двигателя без ключа, усилитель рулевого управления Сервотроник, шесть подушек безопасности, светодиодные фары ближнего и дальнего света, светодиодные противотуманные фары, цветной дисплей с высоким разрешением, контроллер iDrive, систему Hands-free с передачей данных через USB-порт и Bluetooth, а также многофункциональное кожаное рулевое колесо. Большой выбор оборудования и элементов дизайна открывает широкие возможности для индивидуализации интерьера и экстерьера. Два новых оттенка металлик и три новых модели колесных дисков позволят еще больше разнообразить выбор.

BMW 3 серии Гран Туризмо

Сочетание спортивного стиля Гран Туризмо с практичностью и комфортом.

BMW 3 серии Гран Туризмо создан для тех, кто ценит спортивные качества и элегантность большого купе, но не может отказаться от практичности и удобства четырехдверного автомобиля с большим багажником. Легкий доступ в салон, приподнятые кресла и великолепный обзор вместе создают ощущение простора.

Четыре двери с безрамочными стеклами, плавно ниспадающая линия крыши и крупная задняя дверь формируют облик этой особенной версии BMW 3 серии. Абсолютно новые фары головного света несут в себе фирменные черты отточенного и мгновенно узнаваемого стиля BMW и придают передней части нового BMW 3 серии Гран Туризмо характерную спортивность. В стандартную комплектацию входят светодиодные фары ближнего и дальнего света, которые ярко выделяются за счет контраста колец дневных ходовых огней и темной внутренней части корпуса. Противотуманные фары также состоят из светодиодов и входят в базовую комплектацию.

BMW 3 серии Гран Туризмо получил новые трехсекционные передние воздухозаборники. В линиях Sport Line и Luxury Line их пересекают дополнительные горизонтальные элементы, подчеркивающие нижнюю часть переднего бампера.

Задняя часть нового BMW 3 серии Гран Туризмо сохранила активную аэродинамику – задний спойлер поднимается на высоких скоростях и создает дополнительную прижимную силу. Самый мощный двигатель, которым оснащается топовая версия нового BMW 340i Гран Туризмо, выделяется выхлопной системой с двумя патрубками диаметром 80 мм, расположенными как с левой, так и с правой стороны задней части. Модели BMW 320i, 320d и другие более мощные версии отличаются сдвоенными патрубками диаметром 70 мм, расположенными только с левой стороны автомобиля, а для версии 318d предусмотрен одинарный 75-миллиметровый глушитель.

Больше возможностей для самовыражения.

Одна из деталей салона, претерпевшая изменения в новой модели – информационный дисплей, расположенный непосредственно над центральной консолью. Плоский экран и уменьшенный профиль корпуса сделали его визуально более тонким и, как следствие, еще более элегантным и высокотехнологичным. Воздушные дефлекторы с металлической окантовкой также являются одним из множества обновленных элементов интерьера BMW 3 серии Гран Туризмо.

Особое место в автомобиле занимает центральная консоль с черными глянцевыми акцентами.Органы управления аудиосистемой и климатической установкой имеют хромированную окантовку и подчеркивают эксклюзивность и высокое качество исполнения.

Новые цветовые решения и материалы в отделке салона.

Богатый выбор цветов и материалов, доступный для BMW 3 серии Гран Туризмо, поражает воображение своим разнообразием и изысканностью. Внутренняя отделка салона из натурального дерева доступна в вариантах Fineline Light и Ash Grain с металлическими вставками. Особый характер BMW 3 серии Гран Туризмо подчеркивают новые контрастные швы кожаной отделки Dakota в вариантах Saddle Brown, Veneto Beige и Black, а два новых цвета металлик Arctic Grey и Jatoba делают экстерьер новинки еще более притягательным и расширяют общее число цветовых решений до одиннадцати. Наряду с обычным глянцевым покрытием и четырьмя вариантами металлик, оснащенный пакетом M Sport автомобиль может быть также дополнен особым окрасом Estoril Blue металлик. В базовой комплектации новый BMW 3 серии Гран Туризмо оснащается 17-дюймовыми легкосплавными дисками с шинами размером 225/55 R17, а колесные диски диаметром 18 и 19 дюймов доступны в качестве опции. Линейка дополнительного оборудования пополнилась колесами в трех новых дизайнах: Star-spoke 658, Double-spoke 673 и Multispoke 674. Еще две версии – Double-spoke 466 и Turbine-style 415, ранее поставлявшиеся лишь для отдельных моделей, теперь доступны для заказа и на BMW 3 серии Гран Туризмо.

Высокая производительность и сниженный расход топлива благодаря технологиям BMW EfficientDynamics.

Новое поколение двигателей, представленных на BMW 3 серии Гран Туризмо, отличается ярко выраженным спортивным характером, мгновенной отзывчивостью и непревзойденной эффективностью. Линейка силовых агрегатов представлена тремя новыми бензиновыми двигателями, развивающими от 184 л.с. до 326 л.с, и пятью дизельными с максимальной мощностью от 150 л.с. до 313 л.с., при этом показатели среднего расхода топлива варьируются от 7,7 до 4,3 л/ 100 км. На всех бензиновых версиях и двух дизельных (BMW 320d Гран Туризмо и BMW 330d Гран Туризмо) в качестве дополнительной опции доступен интеллектуальный полный привод BMW xDrive; на BMW 335d Гран Туризмо эта трансмиссия входит в перечень базового оснащения.

Положительные изменения коснулись не только динамики и ходовых характеристик автомобиля, но и показателей эффективности: потребление топлива и уровень выбросов CO2 снижены на 4,5% – 13,8% в зависимости от модели.

Новое семейство двигателей.

Новое семейство силовых агрегатов построено на модульной платформе BMW EfficientDynamics и представлено 4- и 6-цилиндровыми бензиновыми двигателями, а также 4-цилиндровыми дизельными с технологией BMW TwinPower Turbo, сочетающими отличную производительность и высокую эффективность. Улучшенные бензиновые силовые установки теперь стали доступны и на новом BMW 3 серии Гран Туризмо, при этом новинкой также является и дизельный мотор BMW 325d Гран Туризмо, в то время как остальные дизельные варианты были доступны с момента презентации двигателей нового поколения летом 2015 года.

Все представители семейства имеют общую концепцию: рядная конфигурация при объеме каждого цилиндра в 500 куб. см и сверхлегкие алюминиевые блок и головка цилиндров. Высокая жесткость картера блока цилиндров достигнута за счет конструкции с закрытой рубашкой охлаждения.

В то же время термически упрочненные стенки цилиндра с наплавленным с помощью двужильного электрода покрытием позволяют снизить общий вес и уменьшить трение. При этом короткая фаза прогрева всех двигателей обеспечивает высокую топливную экономичность. Все 4-цилиндровые силовые агрегаты дополнительно имеют в своей конструкции балансирный вал для повышения комфорта во всем диапазоне частот вращения. Модульная конструкция также подразумевает наличие стандартизованных опор двигателя и точек подключения патрубков систем охлаждения, впуска и выпуска, а также отопления и кондиционирования.

Во всех бензиновых двигателях используется турбокомпрессор, интегрированный в выпускной коллектор. Это позволяет уменьшить расстояние, которое отработавшие газы проходят перед тем, как попасть на крыльчатку турбины, и обеспечить максимальную отзывчивость. А новое непрямое охлаждение поступающего в цилиндры воздуха с помощью уменьшенного интеркулера позволяет добиться еще более быстрых реакций на нажатие педали газа.

Технология тепло- и звукоизоляции SYNTAK (Synergy Thermoacoustic Capsule), примененная на всех 4-цилиндровых бензиновых двигателях, способствует дальнейшему сокращению расхода топлива. Эта инновационное покрытие позволяет двигателю медленнее остывать, до 36 часов сохраняя высокую температуру, и быстрее запускаться в холодное время года. Еще один плюс этой технологии состоит в том, что она позволяет снизить уровень шума и, таким образом, повысить комфорт в салоне автомобиля. Каталитический нейтрализатор закрытого типа и электромагнитный перепускной клапан позволяют еще больше снизить уровень вредных выбросов бензиновых двигателей.

Все представители семейства двигателей BMW EfficientDynamics оборудованы технологией BMW TwinPower Turbo последнего поколения. В бензиновых двигателях она воплощена с помощью турбокомпрессора типа TwinScroll, высокоточной системы непосредственного впрыска топлива, системы бесступенчатой регулировки хода и продолжительности открытия клапанов VALVETRONIC и системы изменения фаз газораспределения Double-VANOS.

Технология BMW TwinPower Turbo для дизельных двигателей BMW использует один турбокомпрессор в двигателях моделей BMW 318d Гран Туризмо, 320d Гран Туризмо и 330d Гран Туризмо, в то время как силовые агрегаты BMW 325d Гран Туризмо и 335d Гран Туризмо отличаются двойным турбонаддувом. Турбины всех дизельных двигателей имеют изменяемую геометрию направляющего аппарата и оснащаются системой непосредственного впрыска Common Rail последнего поколения, способной распылять топливо в цилиндры под давлением до 2000 бар и, таким образом, эффективно снижать средний расход топлива и количество вредных выбросов.

Шестиступенчатая механика и восьмиступенчатый автомат Steptronic.

Не только классические заднеприводные, но также и версии BMW 320i Гран Туризмо, 318d Гран Туризмо и 320d Гран Туризмо с интеллектуальным полным приводом xDrive в базовой комплектации оснащаются шестиступенчатыми механическими трансмиссиями. Двухмассовый маховик эффективно гасит крутильные колебания и позволяет сделать переключения передач более плавными. 6-ступенчатая коробка передач также оборудована системой поддержания оборотов двигателя, которая автоматически совершает перегазовки при повышении или понижении передачи, что делает вождение еще более комфортным. В качестве опции покупателям указанных выше моделей доступна обновленная 8-ступенчатая трансмиссия Steptronic, а все остальные модификации нового BMW 3 серии Гран Туризмо оснащаются ею уже в базовой комплектации.

Спортивный характер синоним безопасности.

Двухшарнирная рычажно-телескопическая передняя и облегченная пятирычажная задняя подвески нового BMW 3 серии Гран Туризмо отличаются впечатляющими характеристиками и обеспечивают превосходную управляемость, отличную курсовую устойчивость и высокий уровень комфорта при любых поездках. Эти достоинства присущи как базовым версиям и автомобилям с пакетом M Sport, так и 3 серии Гран Туризмо в комплектации с адаптивной подвеской. Последняя предлагается с электронноуправляемыми амортизаторами, позволяющими изменять настройки жесткости, не выходя из салона автомобиля. Дорожный просвет заднеприводных версий дополнительно уменьшен на 10 мм. При этом водитель может выбрать более комфортный или спортивный режим поездки, воспользовавшись переключателем Driving Experience Control.

Активный задний спойлер – для фирменной управляемости.

BMW 3 серии Гран Туризмо – первый автомобиль немецкой марки, на который устанавливался активный задний спойлер. Теперь этот функциональный элемент присутствует и на новой модели. Задний спойлер автоматически поднимается при достижении 110 км/ч и обеспечивает отличную прижимную силу на высоких скоростях. В активном положении задний спойлер снижает подъемную силу на задней оси более, чем на 60%, тем самым позволяя BMW 3 серии Гран Туризмо соответствовать высоким аэродинамическим показателям, присущим традиционным седанам BMW 3 серии. Когда автомобиль замедляется до отметки в 70 км/ч, спойлер автоматически складывается и полностью убирается в заднюю часть кузова. При необходимости, аэродинамическим элементом можно управлять вручную с помощью специальной кнопки, расположенной на панели управления водительской двери.

Удобство при взаимодействии машины и человека.

Одновременно с появлением нового BMW 3 серии Гран Туризмо в сегменте среднеразмерных автомобилей состоялся дебют обновленной навигационной системы Professional, которая обеспечивает работу всех функций на более интуитивном уровне.

Возможность синхронизации мобильного устройства с автомобилем с помощью Bluetooth присутствует уже в базовой комплектации BMW 3 серии Гран Туризмо. В качестве дополнительной опции доступно беспроводное индуктивное зарядное устройство. Для подзарядки телефона его необходимо поместить в специальное углубление в центральном подлокотнике. Данное зарядное устройство дополнительно позволяет устанавливать беспроводное соединение с внешней антенной, усиливая тем самым принимающий сигнал телефона. Эта функция будет полезна тем, кто находится в зонах со слабым покрытием сети. В список полезных функций зарядного устройства также входят точка доступа WiFi, способная обеспечивать высокоскоростной интернет одновременно для 8 мобильных устройств, а также второй USB-порт в центральной консоли. Оба порта имеют два усиленных режима работы и способны подзаряжать устройства с батареями большой емкости, например, планшеты.

Еще одна функция, которая в скором времени будет доступна для нового BMW 3 серии Гран Туризмо – технология Apple Car Play, позволяющая добиться идеальной синхронизации iPhone и автомобиля. Данная опция будет представлена во второй половине 2016 года.

Источник: autocentre.ua

 

 

 

 

#3 Series#BMW

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


6 + 8 =