Информационный интернет портал

wallet-3

Apple Car получит собственный разъем для зарядки, несовместимый с другими электромобилями

07.06.2016 dimkass 0 Комментариев

О намерении Apple создавать свои собственные автомобили слухи ходят уже довольно давно, хотя подтвержденной информации мало. Проектом, по слухам, занимался еще Стив Джобс. Более того, известно, какими основными принципами руководствуется компания при создании транспортного средства: это футуризм, экологичность и легкость в управлении.

В планах Apple не только создать электромобиль, но и сделать его беспилотным. Впрочем, проблемы на этом пути очевидны – масштабные сложности с инфраструктурой, а также необходимость создания качественного аккумулятора, мощности и запаса энергии которого будет хватать на длительное время и большое расстояние.

Эксперты полагают, что Apple будет делать ставку на скорость перезарядки батареи и на обилие доступной инфраструктуры, а не на запас емкости. Опасения состоят в том, что совместимых зарядных устройств для Apple Car не будет и другие электромобили не смогут получить на станциях «яблочной» компании и одного электрона. Кроме того, в будущем в Apple Car будет реализована технология использования iPhone в качестве автомобильного ключа.

wallet-2

Подобным образом Apple поступала неоднократно с выпуском новых продуктов. История с проприетаными интерфейсами Lightning и 3o-pin, несовместимыми с другими гаджетами, рискует повториться и в автомобильной отрасли. У Apple Car будет применяться свой, несовместимый ни с чем разъем, так что использование публичных зарядок, отличных от зарядных устройств Apple, будет возможно только с использованием адаптера. В США стандарт для большей части электромобилей — SAE, у европейских машин используется стандартный в регионе разъем Mennekes. Третий самый популярный стандарт CHAdeMO, он используется в Nissan, Mitsubishi и других.

В мае этого года сообщалось, что Apple активно нанимает специалистов, работающих над зарядными станциями для электромобилей. По данным Reuters, за последние несколько месяцев компания наняла по крайней мере четырех инженеров, которые специализируются на разработке станций зарядки электромобилей. Среди них бывший сотрудник BMW Ронан О’Брайонаин. Еще раньше Apple наняла Нана Лью, инженера, изучавшего технологии беспроводной зарядки автомобилей и экс-сотрудника Google, специалиста по зарядкам Курта Аделбергера.

wallet-1

Проектирование Apple Car идет не только в США, но и в Европе – например, в Берлине, где, по некоторым сведениям, имеется секретная лаборатория Apple. Выпуск электрокара ожидается приблизительно к 2020 году. Для выпуска Apple уже договорилось с заводом Magna в Австрии. Этот завод не выпускает автомобили под собственным брендом, но организует выпуск их для известных брендов мирового автопрома. Такой контрактный автопроизводитель, своеобразный Foxconn для мира электроники.

#Apple#Apple Car#електромобиль

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


7 + 6 =