Информационный интернет портал

Samsung Connect Auto снабдит автомобили поддержкой LTE

22.02.2016 sun@smile 0 Комментариев

В «нулевой» день выставки MWC 2016 Samsung представила автомобильный электронный ключ Connect Auto, позволяющий пассажирам движущегося транспорта подключаться к ближайшей точке высокоскоростной LTE-сети. Connect Auto оснащён слотом для SIM-карты и позволяет пассажирам пользоваться LTE и LTE-A в машинах, в которых не предусмотрен выход в Интернет. При помощи девайса также можно просмотреть производительность автомобиля и отследить его местоположение с помощью GPS.

Samsung Connect Auto снабдит автомобили поддержкой LTE

Устройство включается в порт OBD II (On Board Diagnostics), расположенный под рулем авто. Samsung утверждает, что их новое устройство работает при поддержке Samsung KNOX — одной из ведущих защитных платформ на рынке, обеспечивающей безопасное вождение, используя алгоритм оценки водителя и ситуации. Эти функции работают при наличии подключённого к Connect Auto мобильного устройства.

Преимуществами Samsung Connect Auto являются система защиты KNOX и ОС Tizen. Samsung KNOX обеспечивает защиту «железа» и софта (включая приложения) на всех уровнях. Расстановка приоритетов защиты выгодно выделяет Samsung Connect Auto на фоне конкурентов. Разработчики могут в определённой степени регулировать Tizen и SDK (Software Development Kit) для создания дополнительных сервисов. Кроме того, Samsung обеспечивает безопасность вождения, применяя технологии размежевания ландшафта и алгоритмов оценки водителей. В случае ДДП, ближайшие контакты потерпевшего получат тревожное оповещение. Приложение «Find My Car» позволит пользователям найти свой автомобиль при помощи LTE и GPS.

Samsung Connect Auto снабдит автомобили поддержкой LTE

В январе прошлого года Verizon предлагала свой вариант электронного ключа Verizon Hum за $14,99 в месяц, комплектующегося Bluetooth-радио и возможностью дистанционной диагностики двигателя. Девайс поддерживал 3G CDMA и, как следствие, был совместим лишь с сетью CDMA. Стартап Vinli (поддерживался T-Mobile), развернувший краудфандинговую кампанию ещё в 2014 году, также предлагал 4G LTE-адаптер за $199.

Первой сетью, поддерживающей ключи Samsung Auto Connect в США, станет AT&T. Стоимость автомобильного аксессуара пока не разглашается.

Источник: 4pda.ru

#MWC 2016#Samsung#Samsung Connect Auto

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


7 + 5 =