Информационный интернет портал

2016-06-01-image-22

Google Magenta — сервис для создания музыки и изображений на базе машинного обучения

07.06.2016 sun@smile 0 Комментариев

1 июня компания Google запустила новый инструмент Magenta на основе технологии машинного обучения. Сервис смогут использовать не только музыканты и художники, но также все желающие поэкспериментировать с цифровыми технологиями. Изюминка проекта – постепенное обучение ИИ творчеству, процесс которого будут освещать в блоге.Главная цель Magenta – продвижение возможностей искусственного интеллекта для создания музыки и изобразительного искусства. «Машинное обучение уже широко используется для распознавания речи или перевода. При помощи Magenta мы хотим исследовать другой аспект: разработать алгоритмы, которые смогут научиться генерировать рисунки и музыку, самостоятельно создавая привлекательные образцы искусства», – гласит официальное сообщение сервиса. Реализовывать проект будет команда Google Brain.

Если Magenta удастся преуспеть в обучении искусственного интеллекта творчеству, это благоприятно повлияет на лингвистические возможности ИИ Google. До сих пор машинам хорошо удавалось генерировать короткие музыкальные отрывки, но не длинные произведения. Если компания сможет добиться прогресса, это откроет огромный потенциал и в других областях, в том числе, в речевом моделировании.01

Вторая, не менее важная цель проекта – дать всем желающим новый инструмент, который они смогут использовать по своему усмотрению. По аналогии с Луи Дагером, который не мог даже представить себе, что при помощи изобретенной им фотографии сможет создавать Энни Лейбовиц, в компании не представляют, как представители искусства будут использовать Magenta.

«Magenta – это попытка построить сообщество художников и музыкантов, программистов и исследователей машинного обучения», – сообщает официальный блог сервиса.

На основе системы машинного обучения TensorFlow (которая используется в поиске фото через Google) будет построена инфраструктура с открытым исходным кодом для создания искусства и музыки. Код программы можно получить на GitHub.

Проект будет реализовываться поэтапно, начиная от создании музыки – и заканчивая видео и изображениями. Для обучения пользователям организуют аудио и видеоподдержку.

«Например, мы хотим сделать так, чтобы играть музыку по видеообразцу, представленному Magenta, было суперпросто», – заканчивает на шутке описание проекта официальный блог.

 

 

Источник: ain.ua

 

#Google Magenta

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


6 + 3 =