Информационный интернет портал

vk-new-1

«ВКонтакте»: мы передаем спецслужбам информацию о любом пользователе по первому запросу

06.06.2016 dimkass 1 Комментарий

Российские спецслужбы могут получать любую личную информацию пользователей социальной сети «ВКонтакте» по запросу и без решения суда. Об этом заявил пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников во время форума в Казани.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как руководство соцсети относится к необходимости предоставлять переписку пользователей силовым структурам без решения суда, Красников отметил, что полностью поддерживает эту меру.

«Мне очень хотелось бы надеяться, что наши правоохранительные органы и силовые структуры, у которых есть возможность получать любую личную информацию наших пользователей, делают это во благо и на защиту нашей страны, если слив такой переписки помог предотвратить серьезные последствия, теракты, то может быть оно и к лучшему», — сказал представитель «ВКонтакте» в интервью «Реальное Время».

vk-new-21

В то время, как «ВКонтакте» не видит ничего зазорного в подобной практике и даже гордится этим, Apple ведет борьбу с попытками спецслужб узнать информацию о своих пользователях. Недавно ФБР потребовало у корпорации взломать iPhone стрелка из Сан-Бернардино, так как на нём может содержаться информация о других террористах, а также телефон наркодилера из Бруклина. Однако представители компании отказались подчиниться и заявили, что подобный доступ к персональным данным противоречит сразу двум поправкам к Конституции США.

В мае сообщалось, что Apple решила идти ва-банк и полностью реорганизовать команду, занимающуюся вопросами безопасности данных. После длительного противостояния с американскими спецслужбами руководство компании снова приняло на работу Джона Калласа – ведущего эксперта по вопросам безопасности.

#ВКонтакте#персональные данные#соцсети

Предыдущая новость

Следующая новость

Комментарии

  1. Вася
    07.06.2016 - 07:12

    США правильно делают. Нафига такая конституция если её не придерживаться. Это как у нас полиция которая паркуеться на тротуарах, сбивает пешеходов, Арестовывает бабушек с сигаретами за не легацию но ни в коем случае водоканалы которые пускают холодную воду по трубам горячей, и тарифу горячей воды. Имея при этом совесть зарабатывать кучу денег. Советская власть за наши налоги строила ВСЁ. И считалось народным. А теперь его продают не спросив нас. Хотя да за нас решает президент, так как большинство населения доверило ему правление странной. Но он же не подкупает голоса.
    Хотя по правде за голоса между собой торгуются кто больше купит. А население так, для галочки демократии. Вот как Связь, Почта, Порты и металлургические заводы могут быть не прибыльными ?

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


1 + 2 =