Информационный интернет портал

androidm_logo620

Google заставит производителей быстрее обновлять Android

06.06.2016 sun@smile 0 Комментариев

Компания Google собирается увеличить давление на своих партнеров, которые не спешат обновлять прошивки Android-устройств.

Поисковому гиганту нужно запускать новые сервисы и выгодные технологии, которые не поддерживают старые версии ОС, сообщает издание Bloomberg.

Обновляться, чтобы не было стыдно

Основным инструментом для давления на партнеров станет составление рейтингов, которые могут внести серьезные изменения в рейтинг производителей на рынке.

Также Google ведет переговоры с мобильными операторами об оперативном тестирование апдейтов. Они позволят Google быстро устранять уязвимости в системе безопасности и предоставлять пользователям больше возможностей, в том числе платных: это сервисы виртуальной реальности, программы и т.д.

Измельчение для безопасности

Другим способом обеспечить обновление на Android является измельчение этой ОС. Суть в том, что Google пытается разделить Android на части. Этот процесс проходит уже несколько лет — много программ, которые ранее были в комплекте с Android, сейчас можно загрузить отдельно с Google Play. Такой подход позволяет обновлять приложения отдельно от основной ОС. Даже если на смартфоне стоит устаревшая версия Android, на нее все равно можно установить последние клиенты Gmail, Allo и другие.

«Лучший способ решить эту проблему — массивное изменение архитектуры операционной системы, — говорит один из разработчиков Android Майк Чан. — Или Google может научить производителей и операторов быть послушными участниками экосистемы Android».

Последняя версия Android 6.0 установлена на 7,5% мобильных устройств. Для сравнения, последнюю версию iOS используют 84% пользователей iPhone, iPad и iPod Touch.

Выпуск новых прошивок для Android активизировался после истории с библиотекой Stagefright. Тогда более миллиона мобильных устройств оказались уязвимыми к хакерским атакам.

После этого Google стала выпускать обновления безопасности чаще и автоматически устанавливать их на смартфоны Nexus. Производители LG, Samsung и многие другие инициативу поддержали, однако оказалось, что даже большим вендорам сложно выдержать месячный график выпуска апдейтов. Для мелких вендоров это вообще невозможная задача. Директор HTC Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie) назвал такое дело нереалистичным.

Источник: ilenta.com

#Android#Google#обновление

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


2 + 2 =